вы на странице полного текста "Помидоры"
1. Помидоры нарежь кружками и обжарь в 1 ст. л. растительного масла с двух сторон. Из сковороды не вынимай. 2. Сыр натри на крупной терке. 3. В мисочке взбей яйца и молоко, добавь соль, смешанную с му-кой. Еще раз хорошенько взбей, чтобы появилась нежная пенка. 4. Осторожно, чтобы не сдвинуть помидоры, в раскаленную сковородку вылей яично-молоч-ную смесь. Как только увидишь, что яйцо свернулось около стенок сковороды, уменьши огонь до минимума и накрой омлет крышкой. 5. Через 15 минут вы-ключь огонь.
Осторожно, чтобы не помять, выложи омлет на широкую тарелку. Пока он горячий, посыпь его тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Яблочно-тыквенный пудинг
Потребуется: по 0,5 стакана натертых на крупной терке яблок и мякоти тыквы, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сладких толченых сухарей, 1/2 стакана растопленного растительного масла. Все ингредиенты смешай, выложи в форму, выстеленную фольгой или смазанную маслом, выпекай в духовке 20—25 минут. Подавай со сметаной или фруктовым повидлом.
Сырно-томатные бутерброды
Потребуется: несколько некрупных помидоров, 100—150 г сыра, ломтики багета, перец, 1/2 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса.
На подготовленные ломтики багета положи круглые ломтики помидора, сверху — ломтики сыра. Слегка посыпь солью и перцем, поставь в духовку. Температура духовки — 200—220 °С. Дождись, пока не рас-плавится сыр. Перед подачей на стол сбрызни уксусом или лимонным соком.
Овсянка, сэр!
В самом крайнем случае, если тебе неохота стоять на кухне спозаранку, не поленись и замочи овсяные хлопья с вечера в кипятке. Это делается так: в глубокую миску насыпь необходимое количество хлопьев и залей крутым кипятком, чтобы вода поднялась над поверхностью хлопьев на 1—1,5 см. Накрой крышкой и оставь до утра. Теперь тебе останется утром добавить молока и довести хлопья до кипения. Добавь масло и сахар по вкусу — сытная овсянка готова.
К овсянке обычно подают яичницу и бекон. Ты тоже можешь расстараться и приготовить традиционный английский завтрак. Итак, берем ломтики бекона (беконом еще называют иногда бочок, то есть такое свиное мясо, в котором тонкие ломтики сала чередуются с ломтиками худого мясца) и кладем их в нагретую сковороду. Обжарив с одной стороны до приятной золотистости, переворачиваем на другую сторону и очень быстро вбиваем все яйца. Старайся не повредить желток — иначе нарушишь всю красоту. Слегка посоли, поперчи и жди, пока белок не свернется.
Как только он станет молочного цвета, снимай сковороду с огня — яичница готова. Подается такая яичница в той же сковородке, в которой она и жарилась. Отдельно на тарелочку положи ломтики ржаного хлеба и пучки зелени (петрушки, укропа, кинзы).
Источник: babylib.by.ru