• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Лавровый лист | Статьи для девочек

статья наугад

Утюг

вы на странице полного текста "Лавровый лист"

Лавровый лист. Самая универсальная пряность для супа. Также прекрасно подходит и для мясных, рыбных, овощных и грибных блюд, для маринадов и соусов. Используют лавровый лист в целом виде.
Розмарин. Подходит для блюд с сыром, яичных и мясных блюд. Аромат розмарина — слегка хвойный, лесной, довольно резкий, поэтому нельзя использовать его чрезмерно. Нельзя добавлять розмарин в рыбу, он убивает аромат. Хорошо сочетается с капустой, кабачками, фасолью, горохом и шпинатом, но не подходит для блюд из красных овощей.
Мускатный орех. Продается в молотом виде и целыми орехами, но используется только в тертом виде. Его аромат тонкий, но очень сильный, поэтому добавлять орех в блюда надо в малых количествах — он убивает вкус и аромат. При нагревании мускатный орех придает блюду легкую горчинку. Традиционно используется в сладких блюдах, кондитерских изделиях, сочетается с телятиной, молодой свининой и курятиной. Хорошо добавлять мускатный орех в соусы и подливки, а также в овощные пюре, особенно в картофельное или пюре из репы, хорош он с грибами.
Имбирь. Используется в молотом виде. Обладает сильным, жгучим вкусом с легкой кислинкой. Аромат немного душноватый, легко узнаваемый. Используется в кондитерских и сладких блюдах, в мясных руле-тах и тушеном мясе.

Шафран. Традиционная пряность для плова, придает блюду красивый золотистый оттенок и одновременно тонко ароматизирует. Применяется также в супах и соусах все с той же целью — придать им золотистый цвет и приятный аромат, а также в кексах, куличах и ромовых бабах. Блюда с шафраном нельзя подвергать сильному нагреванию — они начинают горчить.
Ваниль и ванилин. Ваниль — традиционно добавляется в сладкие блюда для придания им специфического аромата. Добавляется в холодные блюда в процессе приготовления, а в горячие — в самом конце, иначе значительная ее часть улетучивается. Ванилин — искусственный заменитель ванили, его нельзя подвергать нагреванию, потому что он начинает сильно горчить.
Пряные травы и овощи
Лук. Самый популярный пряный овощ, который используется всегда и везде — во всех видах блюд, кроме, разумеется, сладких. Различают репчатый лук, лук-шалот и лук-порей. Последние два отличаются от репчатого более нежным вкусом и ароматом, не подвергаются обжариванию, используются только в сыром или тушеном виде.
Чеснок. Занимает второе после лука место по популярности. Добавляется в мясные, овощные, грибные, яичные блюда, блюда из птицы. Нельзя использовать чеснок с рыбой. Добавляется в горячее блюдо сразу после того, как оно снято с огня.

Источник: babylib.by.ru


Еще похожие записи
  • Огонь - Ассоциируется с красным и оранжевым цветами, его символы — свечи, электрические лампочки, различные электроприборы. Использование символов огня стимулирует активность и вкус к жизни. Но излишнее...
  • Дикие мужики - весеннему клёву и спуску платины посвящается Отпустила на несколько дней в Астрахань весной порыбачить. До разлива, до того момента как плотину начнут спускать.  Хотя об...
  • Избегаем набора веса на отдыхе! - Лето — не только счастливая пора отдыха и отпусков, но и время, когда к своей внешности мы предъявляем слишком много требований. Каждая девушка придирчиво осматривает себя...
  • Поздравление друзей и знакомых и подарки им -        Совершенно иначе надо относиться к праздникам друзей и знакомых. Если мы состоим с семейством в очень близких, дружеских отношениях, то приличия требуют, чтобы утром...
  • Если тебя бросили - Не будь излишне резкой или нарочито циничной — брошенные тобой слова могут нанести ему довольно серьезную душевную рану. Как бы там ни было, такие объяснения...
  • Модные женские свитера: зима 2012 - Наступление нового сезона для современных модниц — это замечательный повод обновить свой стиль. В этой статье пойдет речь о том, на какие вещи следует обратить внимание...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Лазерное омоложение

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Важные моменты воспитания ребенка...
  • Женственность...
  • Плоды любви...
  • Спальный мешок-сумка...
  • Плеврит...
  • Ровесники...
  • Домино лото карты...
  • Лавровый лист...
  • Лазерный принтер...
  • Угощение для вечеринки...
  • Полонез...
  • В спальне молодой девушки ...
  • Число 8...
  • ЛАНДЫШ...
  • Любовь к коллекции...
  • Подарки...
  • Ребенок и телевизор. Какие мультфильмы и как смотреть?...
  • Как не обгореть на солнце...
  • Лазерное омоложение...
  • Категория людей привлекающих цвет фосфоресцент...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} ЦИКЛАМЕН...
  • }} Категория людей привлекающих цвет ф...
  • }} ЛУК - ПОРЕЙ...
  • }} МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ...
  • }} Наблюдение за развитием подвижности...
  • }} Узором детского пиджака можно связа...
  • }} Восприятие грудного ребенка....
  • }} Приданое для новорожденного?...
  • }} Детский пододеяльник...
  • }} Настроение цвета: Магический...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} ЦИКЛАМЕН...
  • }} БЕЛЫЙ...


Вы на странице - «Лавровый лист» из глав книги : Хороший тон и воспитание.