вы на странице полного текста "Заварные корзиночки с сыром"
Корзиночки: вскипятить в небольшой кастрюле стакан воды и 100 г сливочного масла со щепоткой соли. Как только масло растворится, быстро всыпать в кипящую воду стакан муки и интенсивно размешивать до получения однородной массы, не снимая с огня. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли, выключить огонь. Остудить тесто до комнатной температуры. Вбить по одному 4 яйца. На смазанный жиром противень мокрой ложкой выложить тесто небольшими комочками. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С 40—45 минут до желто-коричневого цвета. Дать остыть. Остывшие шарики разрезать на половинки. Начинка: три плавленых сырка на полчаса положить в морозильник. Зубчик чеснока выдавить через пресс, зелень петрушки мелко порубить. Сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, петрушку и 4 ст. л. майонеза. Взбить все миксером до кремо-образного состояния. В нижнюю половинку корзиночки из кондитерского мешочка или шприца со звездчатым наконечником выдавить крем, накрыть «крышечкой».
Кухня — территория любви. Чтобы твои блюда получились вкусными, красивыми и аппетитными, ты должна любить процесс приготовления пищи. Не бойся, что у тебя что-то не получится — все когда-то начинали с подгоревших гренок и сбежавшего кофе. Не страшись экспериментов, потому что ни в одной кулинарной книге ты не найдешь по-настоящему классного рецепта, в котором было бы рассказано все от А до Я. На самом деле, ни один уважающий себя повар никогда не раскроет самую-самую изюминку своего блюда, так что ты до всего должна дойти сама. Только так и можно научиться готовить — путем проб и ошибок, пересоленных котлет и недоваренных пельменей. Только пройдя путь от своего первого робкого овощного супа до шикарного званого обеда с дарами моря, ты уверишься в своих силах и скажешь — я это могу. Каждая начинающая кухарка сама изобретает свой кулинарный велосипед, сама приделывает к нему колеса в виде собственной фантазии, приправ, специй и ароматных трав и отправляется в увлекательнейшее и захватывающее путешествие в страну Кулинарию. Поэтому даже самые популярные блюда совершенно не похожи друг на друга у разных поваров — ведь они сами их придумали! Удачи тебе, фантазии и смелости и самое главное — веры в свои силы. Ты можешь все!
Источник: babylib.by.ru