вы на странице полного текста "Чай мате"
Чай мате. Это сорт чая, который растет в Парагвае. Чтобы быть точнее, это даже не чай, а растительный сбор, основным компонентом которого являются листья парагвайского дуба. В этом чае в больших ко-личествах содержится кофеин, в результате чего чай оказывает продолжительное бодрящее действие. Еще одним большим плюсом чая мате является то, что он великолепно подавляет чувство голода и его рекомен-дуют тем, кто придерживается диеты.
Чай ротбуш. Этот чай не содержит кофеина, его можно пить даже маленьким детям. Он ярко-красный, сладковатый на вкус. Получают его из листьев южноафриканского куста ротбуш. Чай этот улучшает обмен веществ, обладает расслабляющим и успокаивающим действием, помогает при аллергии, проблемной коже и бессоннице.
Чай лапачо. Это чай из коры дерева лапачо, которое растет в амазонской сельве. Он обладает общеукрепляющим действием, помогает освободиться от шлаков. Это прекрасное средство в борьбе с проблемным кишечником.
Как правильно заваривать чай?
Чай насыпается в чайник из расчета одна чайная ложка на стакан плюс одна ложка на сам чайник. Чтобы узнать, сколько нужно чая для твоего чайника, проверь его при помощи обычного мерного стакана. Такое соотношение заварки и воды необходимо, чтобы получить по-настоящему ароматный и крепкий напиток, его нельзя разбавлять водой. Чай должен быть заварен один раз. «Второе полоскание» допускается только для зеленого чая, настой которого имеет различное воздействие на организм — первый настой бодрит, а второй, наоборот, успокаивает.
В заварочном искусстве есть еще один секрет — особый момент в закипании воды, который необходимо уловить, чтобы получить вкусный чай. Этот момент называется «белый ключ» — в закипающей воде появляется огромное количество мелких белых пузырьков. Именно такая вода идеально подходит для заварки. Когда вода кипит вовсю, хорошего вкусного чая уже не получится.
Источник: babylib.by.ru