• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Опять август | Очерки

| 1 комментарий

статья наугад

Панихиды и туалет во время их

вы на странице полного текста "Опять август"

1250585542_5af1f37ec3a3.jpg

О том, как женщина
на рыбалку с мужем в Астрахань собиралась.

Опять август, опять последние две недели и опять мы едем на рыбалку.   Я вот уже забыла, каково на родимой стороне на излете лучшего из сезонов в году.   Какое бывает августовское подмосковное небо,  как звезды падают куда-то за дальние дачи. 

Как волшебно почти осеннее солнце в средней полосе, ибо уже  знаешь, вот-вот и перестанет оно согревать, а будет лишь изредка  показываться из-за облаков ( или смога?) , чтобы унылые нервные москвичи не забыли, что оно существует.   Я еду туда, где смертная жара. Где солнце не перестает издевательски поджаривать неподготовленных и бледных. Где ночная прохлада - царский подарок изнуренному перегретому телу. Еду в Астрахань.

«В Астрахань на рыбалку едем» - это мы так говорим всем нашим, чтобы понятно было куда направились.   На Майорку.  На Урал.  А теперь вот туда.  

На самом деле не в сам город, а в Астраханскую область, где-то там,  на волжских берегах наше место.  Стоянка.  Стоянка диких московских/челябинских/питерских мужиков и их жен. И местами детей.

Каждый год я, возвращаясь оттуда домой , начинаю взращивать в себе надежду , что может быть удастся как-то отвертеться и может быть не поехать.  Или может на недельку всего ?  Неделя же это так мало, как-нибудь перекантуюсь, а там и домой.  В Москве холодно, а там все же тепло, арбузы, помидоры.  Сверчки на закате сверчат.  Там  ветер пахнет полынью и будит в крови что-то забытое много поколений назад  о вольной воле, степи и почему-то  лошадях.  На больших полянах гигантские красавцы дубы. Там Волга и как-никак  рыба...  

            Стоп. Нет. Нет и нет! Это все волшебное и прекрасное - капля меда в этой гигантской бочке дегтя.   Там плюс сорок в тени при сорока пяти на солнце.  Там осы и еще более страшные шершни.   И змеи, так что всегда нужно вглядываться в предметы на земле, не поползет ли, извиваясь, в кусты вон то серенькое продолговатое.  Прежде чем  принять исходное положение при хождении «до ветра»  надо все как следует вокруг палочкой обстучать, чтобы ненароком змея не впилась в попу.  Там ночью и днем вокруг стоянки кружат голодные грязные деревенские свиньи, которые так и норовят сожрать все что плохо и даже хорошо лежит.  Ежевечерний ритуал перед почисткой зубов - попрятать всю еду.  Постоянно теплое пиво.  Веселые кузнечики азартно прыгают и запрыгивают в кастрюли с готовящейся едой, варятся моментально до красноты, как креветки.   И потом - там нет горячей воды.  Ну то есть в речной холодной помыться можно,  но там нет горячей воды !  Любая женщина вам подтвердит, что ничего ужаснее и быть не может. 

И вот мне туда надо собираться.  Прём с собой весь дом.  Там же ничего нет - степь! Значит все надо не забыть взять .  Каждую нужную и ненужную мелочь. 

Это надо сесть, чтоб никто не отвлекал .  Чаю налить.  Телевизор потише.  Ручку , блокнот.  Чаю отпили, ручкой в затылке почесали.  Ну начать что ли.  Господи, сколько ж всего!  

Навалить в кучу. Распихать по сумкам.  И мучительная мысль второго плана - и ведь потом по возвращении все  это разбирать обратно !  А квартира наша - это пазл,  тут смекалка недюжинная нужна, чтоб вот так легкомысленно его разобрав, потом собрать в том же порядке, разложить на те же полочки, в те же ящички,  и чтобы ничего лишнего и громоздкого  не осталось посреди комнаты.  Когда каждый раз проходя мимо перевозного холодильника, так никуда  и не уместившегося, думаешь - где же этот гад здоровый прятался до отъезда и куда его теперь пихать, все кругом забито ?

Список медленно и неохотно начатый  первыми  и самыми необходимыми  вещами ( палатка, матрас, подушки-одеяла )   быстро набирает обороты и растет уже как снежный ком. Миски, ложки сковородки... прихватки. Соль-перец специи.  Бог мой, ну зачем прованские травы, ведь некуда сыпать будет!  А вдруг сгодится? Да,  беру !

Входишь в азарт и припоминаешь абсолютно все, все что может хоть раз пригодиться до зарезу, а я не взяла. Ватные палочки, прищепки, зеркальце, книжку.  И надо еще  парочку журналов, т.к. книжка может наскучить.   Плюс вышивание, а когда же еще вышивать крестиком, как не в отпуске ?  А! Щипчики для бровей.  Нельзя же распускаться.  Может быть еще скраб  для тела...мм,  все же там вода-то есть...

            Так, одежду.  Уф, один плюс, не надо думать о теплых вещах. Взять для галочки совсем чуть- чуть.  Главная одежда в таком отпуске - это купальник.  Живем на берегу , как папуасы, ей-богу.  Постоянно голые, едва прикрытые цивилизацией в виде цветных тряпочек на причинных местах.  Нет, топлес никто не ходит. Это я так, образно.

И ни в коем разе не берите новые купальники, приобретенные специально для морского отпуска в этом году!  Никаких, умоляю, ни в коем случае диоров, шанелей или мало-мальски стоящих .  Это пропадет безвозвратно.  Не заметите, как агрессивная среда сделает из этих симпатяг невзрачные выцветшие тряпки.   И никакое средиземноморье не увидит их больше такими, какими они были ДО, и никто не поверит ,что вы в ЭТОм  всего лишь навсего съездили на Волгу .  Что это  я так ворчу ? Да просто не хочу собираться. Психический барьер.  Саня уже вон, свою башню вавилонскую из вещей заканчивает, а я сижу тут чаи распиваю с ручкой за ухом.

Ну ладно . Вещи в общем и целом кое-как определились.  Что еще ... Тарелку летающую. ( это  « спортивный снаряд»  такой).  Бадминтон. Жалко у нас нету, но кто-нить из команды точно возьмет. Лекарства.  Да какие там лекарства. От поноса и от температуры. Больше не возьму, а то опять  «таблеткиными» обзываться начнут.  И дамы остальные тоже ведь берут что-то, в крайнем случае спасут нас непутевых.

Шлепки, сапоги резиновые. Кроссовки   .

Такс.  Ну вроде бы все.   Ах да!  А не взять ли новое парео, только что привезенное сестрой из Таиланда.  Блеснуть.  Места оно мало занимает. Почему бы и нет , все же это отпуск.  И еще.. ну что вы смеетесь. Ну да. Ну взяла я ночнушку с кружавчиками. Я знаю что там  степь и спанье в палатке. Но я же - Фея !   Да. Взяла.

Конечно с таким обширным списком я собиралась до последней секунды.  Аккуратненько хлопала дверями шкафа. Гладила по минимуму, т.к. все равно по приезду будет всё как плиссе-гофре. ( Чемодан-то стыдно брать, там же степь! )  Складывала в пакетики.  Пятьдесят раз сверялась со списком.  Конечно ругаема была немилосердно, т.к.  постоянно шуршала и не давала поспать Сашке перед дорогой.  А это надо было обязательно сделать.  А я шуршала. Стыдно.

Как вся гора, вернее две горы вещей - моя и Санина поместились в машину, не скажу.  Потому как эту метафизику рассказать словами нельзя.   Волшебство и колдунство.  И маты.  И нервы. Но поместилось все. И даже обзор для зеркала заднего вида ( вроде так  зеркало это в машине называется, то что в салоне на лобовом ? ) остался.

Собрались и поехали.  С Богом !

 

Большой ПС

Тарелку летучую - не брать, не пригодилась.

Бадминтон - брать, веселая штука, главное сразу расшугать змей и кузнечиков с площадки.

Тайское парео  - не брать никогда и не за что, ибо глупо и нелепо. 

Скраб для тела - см. предыдущий пункт.

Щипчики для бровей  -  брать. Полезно и не обременительно.

Книжки - в результате взяты четыре штуки.  Одна- таки прочитана. Журналы не приоткрывались. Не брать ?

Теплая одежда - пригодилась . Вся и  одновременно. Погодный сюрприз,   подарок от Деда Мороза за мои причитания о лютой жаре -  несколько дней было очень холодно. Не поверите, но правда-правда, было.  И даже дожди были. А потом пошли грибы-шампиньоны и прочие разные.  В связи с чем мысль - а не стоит ли корзинку брать ?

Медикаменты.  Граждане !  ( Лозунг.  Голосом Левитана.).  Берите с собой всегда все нужные и желательно непросроченные лекарства, бинты, мази и средства первой экстренной помощи ! 

Водка считается средством, но не всегда достаточным.  Если есть хирургические кусачки, то берите и их тоже!  ( ох, был у нас случай, потом расскажу, так что берите, не раздумывайте, если не помещаются, то лучше выкиньте щипчики для бровей, а это возьмите ).

 

А вот в  следующем году не забыть бы взять халат махровый. Очень кстати будет ...

 

Сентябрь 2009г.

>

Еще похожие записи
  • Заработная плата - 1.                  Можно ли отказаться от выхода на работу, если работодатель не выплачивает заработную плату в установленные сроки? В случае задержки работодателем выплаты заработной платы на...
  • Женские добродетели: терпение -          Быть терпеливой, вообще, вовсе не трудно; но при однообразных женских занятиях, при постоянно повторяющихся мелочных неприятностях, то с прислугой, то по хозяйству, терпения следует иметь,...
  • Если ребёнок ругается - Здравствуйте, дорогие читатели блога о жизни с детьми! Мы живём в обществе, в котором, к сожалению, невозможно избежать такого неприятного явления как употребление детьми бранных...
  • Уход за жирной кожей лица - Жирная кожа является таковой вследствие усиленного действия сальных желез. И причин тому может быть великое множество: расстройство нервной системы; сбои желез внутренней секреции; расстройства желудочно-кишечного...
  • Как правильно написать резюме - Никто не будет спорить с тем фактом, что резюме является одним из главных атрибутов любого соискателя на квалифицированную должность. Если ваше резюме будет правильно...
  • Декоративный по­тенциал Ириса - Морис Пийар Верней исключительно много использовал декоративный по­тенциал ириса. И нет ничего удивительного, что в L'Etude de la plante ирису уделяется такое же внимание, как...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Дикие мужики

1 комментарий

щипчики для бровей вещь в этом случае необходимая. ими очень удобно выдергивать занозы после чистки рыбы.
А парэо можно и поносить, пока посуду со стола собираешь.

Опубликованное о воспитании ранее

  • Лазерное омоложение...
  • кукла...
  • Девушка у изгороди...
  • Кольца, свечи и розовый атлас ...
  • ЗЕЛЕНЫЙ...
  • массаж общеукрепляющий_каруселька...
  • Летние аксессуары — яркое воспоминание о лете!...
  • Дикие мужики ...
  • Зимние забавы: как слепить снеговика!?...
  • Квитанция за копию устава и квитанция за регистрацию ооо (госпошлина)...
  • Избегаем набора веса на отдыхе!...
  • Хочу самый красивый клатч!...
  • Продукты питания, чаще используемые для ненужных перекусов...
  • Осмотр квартиры...
  • Одежда для детского сада...
  • Электричество в безопасном доме...
  • Обязанности матери...
  • Йога для ребенка. В помощь родителям и инструкторам...
  • ВЕТРЕНИЦЫ...
  • Выведение пятен...

Содержание по Разделам

Последние комментарии

  • ольга: щипчики для бровей вещь в этом случае необходимая. ими очень читать дальше

Ранее опубликованное :

  • }} Этюды растений - книга Морис Верне...
  • }} Очаровательные крохотулечные домики...
  • }} ОРНАМЕНТАЛЬНАЯ ОСНОВА...
  • }} Настроение цвета: Профессиональный...
  • }} Настроение цвета: Романтичный...
  • }} Пуловер с узором из наклонных полос...
  • }} ВОДОСБОР...
  • }} В купальнике, связанном собственным...
  • }} Настроение цвета: Надежный...
  • }} глициния...


  • }} Конверт с «молнией»...
  • }} Этюды растений - книга Морис Верне...


.

Вы на странице - «Опять август» из глав книги : Хороший тон и воспитание.