• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Как открыть салон красоты в Саратове | с блогов

статья наугад

Пеленки

вы на странице полного текста "Как открыть салон красоты в Саратове"

Никто не будет спорить, салон красоты — бизнес не только красивый, но и быстрорастущий. Только этим можно объяснить тот факт, что каждый месяц в Саратове открывается новый салон красоты. Они появляются и в торговых центрах, и в новостройках, и в деловых районах.
Как открыть салон красоты? Что нужно учесть на этапе бизнес-планирования?

Как открыть салон красоты: продумываем организацию бизнеса

В первую очередь руководитель будущего салона должен ответить на вопрос: кто и по какой причине станет клиентом нового заведения. В обратном случае допустима ситуация, когда Вы вложили деньги в бизнес, салон красоты великолепно оснащен, но клиентов нет. Следует оценить потенциальную необходимость услуг нового салона красоты в данном районе Саратова, нужно знать, насколько платежеспособным является население, сколько женщин нужного возраста проживает в данном районе города, какие услуги для них наиболее востребованы. Замечательно, если вы сможете предложить в салоне красоты что-то особенное, чтобы была «изюминка». Второй шаг, который обязательно нужно сделать, посетить несколько известных салонов города, а также те, которые находятся в том районе, где вы собираетесь работать, для того, чтобы оценить месторасположение, проанализировать цены, проконсультироваться со специалистами. Положительный опыт возьмите себе на вооружение, это поможет вам правильно назначить цены и расставить приоритеты.

Как открыть салон красоты — основные статьи расходов

После того, как вы определили, какие услуги в сфере красоты выгоднее предоставлять в данном районе Саратове, определите, каким капиталом вы располагаете. Подсчитайте, сколько денег на какие нужды вам потребуется. Основные статьи расходов: аренда и ремонт помещения, покупка и установка оборудования, покупка расходных материалов и инвентаря, заработная плата, реклама. Обязательно учитывайте, что в первое время салон красоты не будет себя окупать, это нужно иметь в виду при подсчете затрат на аренду, заработную плату, рекламу. Договор аренды, регистрация, получение лицензии на медицинские услуги и сертификата качества услуг, справки от СЭС, пожарных — официально не имеет высокую стоимость, но на деле всегда требуются дополнительные вложения.

Как открыть салон красоты — сбор необходимой документации

Регистрация салона красоты занимает приблизительно 4 недели. Долгое время происходит оформление лицензии на медицинские услуги, часто процесс оформления затягивается на несколько месяцев, поэтому рекомендуется получить сертификат качества и начать работу, а потом уже сделать полностью оформление лицензии.

Как открыть салон красоты — выбираем  помещение

Месторасположение салона красоты играет основополагающую роль. При выборе помещения для салона красоты учитывайте множество факторов: сколько аналогичных салонов расположены поблизости. Не стоит ошибочно думать, что если вам удалось снять помещение на проспекте Кирова, вы просто обречены на успех, — может оказаться совсем наоборот. Гораздо удачнее может быть месторасположение в спальном районе — сейчас основную массу клиентов салонов красоты составляют не домохозяйки, а работающие женщины, которые не располагают временем ехать в салон красоты через весь город. Учитывайте близость салона красоты к остановкам, этажность, наличие охраны, отдельный вход, наличие парковки, удобный подъезд. Полезным будет до начала ремонта побывать в СЭС и получить информацию о требованиях, предъявляемых к салону. Таким образом вы сможете сэкономить деньги.

Площадь салона красоты не должна быть менее 50 метров, чтобы иметь возможность разместить несколько услуг. Хотя иногда салоны красоты предлагают одну-две услуги, но при существующем разнообразии рынка такие небольшие салоны живут недолго. Женщины охотнее становятся клиентками одного салона, где можно получить все необходимые процедуры, таким образом сэкономив время. Если вы — профессионал-косметолог, создайте сначала частный кабинет, арендовав небольшое помещение. В конце концов, можно работать и на дому — если Вы обеспечите высокий уровень обслуживания, клиенты смогут найти вас через знакомых. На начальном этапе управлять большими помещениями очень сложно.

Как открыть салон красоты — экономим на ремонте

В материальных затратах ремонт должен занимать минимальную часть, т.к. он амортизируется и совсем не окупается. Салон красоты — это не гостиница и не ресторан, роскоши здесь не требуется, человек сюда приходит за другим. Совсем не обязательно приобретать дорогие зеркала, кресла. Обязательные условия, которые должны быть соблюдены для салонов в них должно быть чисто и спокойно. Приятная спокойная атмосфера больших денег не стоит.

Как открыть салон красоты — выбираем оборудование

Если Вы не можете выделить достаточное количество средств, можно в начале деятельности приобрести не новое оборудование. Если вы раздумываете над внедрением тех или иных услуг, лучше приобретите это оборудование в аренду или в лизинг. Помните, что новомодное дорогостоящее оборудование может устареть раньше, чем окупить себя. Лучше покупать оборудование недорогое, которое вы сможете часто обновлять, так у Вас будет возможность предлагать клиентам новые услуги. Самое удачное решение — покупать оборудование на специализированных выставках, на которых представлены многие фирмы-производители, где у вас будет большой выбор.

Оборудование нужно покупать качественное, именно такое оборудование для салонов красоты обеспечит высокий уровень обслуживания и принесет деньги. Тоже самое можно сказать о покупке компьютера — нет смысла в покупке устаревшей модели, т.к. она не будет соответствовать современным программам компьютерного обеспечения. Лучше возьмите кредит и купите все самое современное. Ситуация в косметологии меняется быстро, сейчас руками можно сделать не все и не так быстро, что можно обеспечить приборами.

Как открыть салон красоты — подбор персонала

Главная задача руководителя салона красоты — найти хороших сотрудников. Подходите тщательно к подбору кадров — к сожалению, уровень обучения современных косметологов оставляет желать лучшего. Распространены ситуации, когда женщины не могут найти себе другую работу и приходя на курсы получают обещание, что их сделают косметологами за три месяца. Многие считают, что это прибыльное и легкое дело, но практика показывает обратное. Косметолог должен быть очень образован, должен постоянно следить за новинками, быть «фанатом» своего дела. Только косметолог высокого профессионального уровня может надеяться на высокие заработки. Если вы, хозяин салона, являетесь косметологом, лучше по максимуму все делать самому и только с течением времени нанимать сотрудников. Если же Вы не имеете соответствующего образования и опыта, лучше принять на работу очень опытного мастера и платить ему так, как он того заслуживает. Поиск персонала — задача непростая. Существует несколько путей: личные знакомства и рекомендации друзей, знакомых, услуги кадровых агенств, можно предлагать работу людям, которые работают в других салонах.

Как открыть салон красоты — рекламная компания

Для привлечения клиентов нужно заранее продумать рекламную компанию, которая должна быть начата либо раньше открытия, либо чуть-чуть сразу же после открытия. Начать можно с объявлений в газетах, недорогих рекламных акций, с интернет-изданий женской направленности.

Помните, спецификой этого бизнеса является то, что успеха добивается лишь искренне любящий свое дело и интересующийся человек. Лучше сначала поработать на кого-нибудь, найти свою нишу и уже после того, как разобрался в сфере услуг открывать свой салон красоты.

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • ОРНАМЕНТАЛЬНАЯ ОСНОВА -        Орнаментальная основа иногда заполняет всю поверхность предмета одним или несколькими повторяющимися мотивами; иногда сложными мотивами, где главным критерием является пропорциональность. В первом случае ор­наментальная...
  • Сухие губы: боремся с неприятностью - Наступила зима и на смену приятному ветерку пришел холодный северный ветер. Люди утепляются: надеваем теплые куртки, перчатки, шапки, закутываемся в шарфы, обуваем сапоги с мехом....
  • ЛАНДЫШ -          Работа над использованием растений в орнаменте будет неполной, если в нее не войдет ландыш. Маленькие белые колокольчики его цветов с давних времен украшали изделия...
  • Узенькая талия и легкие бедра - Какими бы ни были стандарты красоты, всегда и во все времена ценилась тонкая талия. Даже если она у тебя заплыла «колбасками» и кажется безнадежной, у...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Выращиваем дома лимонное дерево!

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Ты боишься утратить любовь мамы или папы?...
  • Зимние забавы: как слепить снеговика!?...
  • Тридцать невероятных фактов!...
  • Ежегодный отпуск...
  • Ранние браки...
  • Зачем учиться?...
  • Конверт для драгоценного «подарка»...
  • Не стоит бояться беременности и родов!...
  • Чепец с орнаментом...
  • Подарки невесте...
  • Первое впечатление....
  • Число рождения...
  • Полезна ли баня при беременности...
  • Переключаем внимание капризули!...
  • Молодые девушки на загородной прогулке...
  • Как разработать должностную инструкцию?...
  • Похвалите меня!...
  • Мужчины и мальчики...
  • Правила и обычаи свадьбы в России, Франции, Англии, Германии....
  • Кипарис в домашних условиях...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} Две шапочки. Шапочка от гномика и Ш...
  • }} Настроение цвета: Тенденциозный...
  • }} Научные аспекты цвета, или...
  • }} Мода. Цвет 2009 года...
  • }} Огромные прозрачные мотивы смотрятс...
  • }} ЭТЮДЫ РАСТЕНИЙ...
  • }} НАПЕРСТЯНКА...
  • }} ВОРСЯНКА И ЧЕРТОПОЛОХ...
  • }} Топ с узором «веер»...
  • }} Кружевная скатерть...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} Синий пуловер...
  • }} Топ с узором «веер»...


Вы на странице - «Как открыть салон красоты в Саратове» из глав книги : Хороший тон и воспитание.