вы на странице полного текста "Как вкусно приготовить шашлык"
Для приготовления вкусного шашлыка нужно знать несколько секретов:
Дрова
Специалисты сходятся во мнении, что лучшими дровами для приготовления шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Менее подходящими, но все же качественными будут:дрова из белой акации, кизила, терна, бука, дуба. В любом случае для шашлыков подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключены дрова из деревьев хвойных пород: они придают мясу привкус, который не истребить никакими соусами.
Одним из критериев качества является количество углей и жар. Не допускаются для приготовления шашлыка дрова из деревьев с ядовитой древесиной. Если у вас есть в наличии готовый древесный уголь- замечательно. Как правило, такой уголь изготавливается из березовых чурок. Хорошие дрова определяются по следующим признакам: они должны хорошо гореть, не выделять дыма, давать хороший жар со множеством углей и не быть смолистыми.
Маринад
Прежде чем накалывать кусочки шашлыка на шампуры, нужно его подержать в маринаде. Причем совсем не обязательно оставлять мясо в маринаде целые сутки, для маринования достаточно 3-4 часов. В маринад полезнее добавлять не уксус, а белое сухое вино или лимонный сок.
Итак, сначала посыпаем мясо приправами( хорошо подходят мускатный орех, эстрагон, мята), затем кладем мясо под гнет и только потом заливаем вином.
Шампур
Главное правило, которое касается шампуров: он должен быть фабричным.
По мнению экспертов, секрет вкусных шашлыков заключается не в приправах и кулинарных изысках, а в руках: у плохого человека блюдо вкусным не получится!
Очень вкусно будет, если в шашлык добавить лук, порезанный крупными кольцами. Добавление специй- дело вашего вкуса. Некоторым и щепотки черного перца достаточно, а многим и мешка карри маловато. Если сомневаетесь во вкусовых сочетаниях, можно купить готовую смесь пряностей для шашлыка.
Какой бы сложной не казалась на первый взгляд кулинария, готовим дома и получаем удовольствие! Секреты приготовления шашлыка помогут приготовить вкусный шашлык и порадовать гостей!
Другие записи по этой теме