• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Как вкусно приготовить шашлык | с блогов

статья наугад

Витаминчики

вы на странице полного текста "Как вкусно приготовить шашлык"

Для приготовления вкусного шашлыка нужно знать несколько секретов:

Дрова

Специалисты сходятся во мнении, что лучшими дровами для приготовления шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Менее подходящими, но все же качественными будут:дрова из белой акации, кизила, терна, бука, дуба. В любом случае для шашлыков подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключены дрова из деревьев хвойных пород: они придают мясу привкус, который не истребить никакими соусами.

Одним из критериев качества является количество углей и жар. Не допускаются для приготовления шашлыка дрова из деревьев с ядовитой древесиной. Если у вас есть в наличии готовый древесный уголь- замечательно. Как правило, такой уголь изготавливается из березовых чурок. Хорошие дрова определяются по следующим признакам: они должны хорошо гореть, не выделять дыма, давать хороший жар со множеством углей и не быть смолистыми.

Маринад

Прежде чем накалывать кусочки шашлыка на шампуры, нужно его подержать в маринаде. Причем совсем не обязательно оставлять мясо в маринаде целые сутки, для маринования достаточно 3-4 часов. В маринад полезнее добавлять не уксус, а белое сухое вино или лимонный сок.
Итак, сначала посыпаем мясо приправами( хорошо подходят мускатный орех, эстрагон, мята), затем кладем мясо под гнет и только потом заливаем вином.

Шампур

Главное правило, которое касается шампуров: он должен быть фабричным.
По мнению экспертов, секрет вкусных шашлыков заключается не в приправах и кулинарных изысках, а в руках: у плохого человека блюдо вкусным не получится!
Очень вкусно будет, если в шашлык добавить лук, порезанный крупными кольцами. Добавление специй- дело вашего вкуса. Некоторым и щепотки черного перца достаточно, а многим и мешка карри маловато. Если сомневаетесь во вкусовых сочетаниях, можно купить готовую смесь пряностей для шашлыка.

Какой бы сложной не казалась на первый взгляд кулинария, готовим дома и получаем удовольствие! Секреты приготовления шашлыка помогут приготовить вкусный шашлык и порадовать гостей!

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Пособие по беременности и родам -                Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск длительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае...
  • Аренда апартаментов в Вене, Австрия - Поездка в Вену непременно понравится туристам, получающим удовольствие от изучения культурных достопримечательностей, посещения развлекательных заведений, соборов, оперы, музеев. Австрийская столица пользуется огромной популярностью среди туристов...
  • «Ароматница» - «Ароматница» представляет собой полый сосуд с отверстием в задней стенке, накрытый «крышечкой». На донышко «ароматницы» внутрь полости ставится нагревательная свеча, а на крышечку можно капнуть...
  • сдержанность н осторожность в обращении. - Отношения между мужчиной и женщиной должны быть, прежде всего, основаны на уважении.         Мы не говорим о том поклонении женщинам, которое господствовало в западной европе...
  • Чай или маленький вечер - Приглашение на чай есть приглашение в собрание, меньшее числом гостей и сопряженное с меньшими издержками, чем обед или бал. Нарушая порядок вседневной жизни, последние обыкновенно,...
  • Ровесники - Но что делать тем, кого категорически не принимает компания ровесников, или еще хуже — травят, избивают и всячески издеваются? Вот наши советы. Не отчаивайся, не...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Посткоитальный тест — тест на совместимость

Опубликованное о воспитании ранее

  • Число рождения...
  • Отношение родителей жениха и невесты...
  • Все мы не без греха...
  • Ремонт детской комнаты: на что обратить внимание?...
  • Методика раннего развития Сессиль Лупан...
  • Создаем оригинальный интерьер ванной комнаты...
  • Кушанья, вина...
  • Утешения...
  • массаж общеукрепяющий_кульбиты...
  • Как распознать детскую ложь....
  • Влияние на мужчин женской манеры держать себя...
  • Ссоры с любимым человеком. Как сохранить отношения...
  • Влажность воздуха...
  • Выписка из роддома летом — что нужно предусмотреть?...
  • Вальс...
  • Настроение цвета: Приглушенный...
  • Фотоконкурс «Первый звонок». Приглашаем к участию!...
  • Влияние группы...
  • Румяниться или нет?...
  • Хороший тон и такт....

Содержание по Разделам

Ранее опубликованное :

  • }} ЧЕРНЫЙ...
  • }} Цвет и настроение...
  • }} Настроение цвета: Динамичный...
  • }} Конверт для драгоценного «подарка»...
  • }} ФУКСИЯ...
  • }} Категория людей привлекающих цвет ф...
  • }} ПУРПУРНЫЙ...
  • }} Посуда и ее использование ...
  • }} Трусы-непромокашки...
  • }} Восприятие грудного ребенка....


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} ОМЕЛА...
  • }} Настроение цвета: Ностальгический...


.

Вы на странице - «Как вкусно приготовить шашлык» из глав книги : Хороший тон и воспитание.