• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Как вкусно приготовить шашлык | с блогов

статья наугад

Обязаности воспреемников

вы на странице полного текста "Как вкусно приготовить шашлык"

Для приготовления вкусного шашлыка нужно знать несколько секретов:

Дрова

Специалисты сходятся во мнении, что лучшими дровами для приготовления шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Менее подходящими, но все же качественными будут:дрова из белой акации, кизила, терна, бука, дуба. В любом случае для шашлыков подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключены дрова из деревьев хвойных пород: они придают мясу привкус, который не истребить никакими соусами.

Одним из критериев качества является количество углей и жар. Не допускаются для приготовления шашлыка дрова из деревьев с ядовитой древесиной. Если у вас есть в наличии готовый древесный уголь- замечательно. Как правило, такой уголь изготавливается из березовых чурок. Хорошие дрова определяются по следующим признакам: они должны хорошо гореть, не выделять дыма, давать хороший жар со множеством углей и не быть смолистыми.

Маринад

Прежде чем накалывать кусочки шашлыка на шампуры, нужно его подержать в маринаде. Причем совсем не обязательно оставлять мясо в маринаде целые сутки, для маринования достаточно 3-4 часов. В маринад полезнее добавлять не уксус, а белое сухое вино или лимонный сок.
Итак, сначала посыпаем мясо приправами( хорошо подходят мускатный орех, эстрагон, мята), затем кладем мясо под гнет и только потом заливаем вином.

Шампур

Главное правило, которое касается шампуров: он должен быть фабричным.
По мнению экспертов, секрет вкусных шашлыков заключается не в приправах и кулинарных изысках, а в руках: у плохого человека блюдо вкусным не получится!
Очень вкусно будет, если в шашлык добавить лук, порезанный крупными кольцами. Добавление специй- дело вашего вкуса. Некоторым и щепотки черного перца достаточно, а многим и мешка карри маловато. Если сомневаетесь во вкусовых сочетаниях, можно купить готовую смесь пряностей для шашлыка.

Какой бы сложной не казалась на первый взгляд кулинария, готовим дома и получаем удовольствие! Секреты приготовления шашлыка помогут приготовить вкусный шашлык и порадовать гостей!

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Листья -              В работе L'Etude de laplante et ses applications aux industries d'arte Верней создал мир растений с впечатляющим количеством декоративных мотивов. Листьям придается особое значение;...
  • Пиелит - Пиелит — воспаление почечных лоханок, им заболевают чаще всего дети раннего возраста. В большинстве случаев пиелит развивается вторично, как осложнение острых кишечных инфекционных заболеваний (дизентерия,...
  • Зубрилы и подлизы - Кого же еще не любят одноклассники? Ну конечно, зубрил и подлиз! Зачем мы ходим в школу? За знаниями, разумеется, это известно всем. Тогда почему же...
  • Пеленочный дерматит - Пеленочный дерматит — это воспаление кожи, которое периодически возникает на участках тела ребенка, подверженных повышенному трению или длительному воздействию влаги. Эта проблема часто встречается у...
  • убор и украшения - Уборы, т. е. серьги, брошь, браслет запонки, ожерелье, все это тоже строго должно подчиняться известным правилам, так как и в этом отношении следует сообразоваться с...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Посткоитальный тест — тест на совместимость

Опубликованное о воспитании ранее

  • Делайте мужчине комплименты!...
  • Пуловер с узором из наклонных полос...
  • Как правильно общаться с детьми, немного о психологии...
  • Обязанности хозяйки...
  • Как вырастить маленького гения. 9 правил....
  • Лютики-цветочки...
  • Аменорея — расстройство менструального цикла...
  • Температура воды...
  • Психический подход к рождению ребенка. ...
  • Молодая девушка ...
  • Секреты...
  • Выбираем красивые и удобные босоножки!...
  • Поздравления...
  • Пособие по беременности и родам...
  • Увольнение с работы...
  • Буриме...
  • Не мой день!...
  • Обособленное подразделение: как отчитываться и куда платить налоги...
  • Как делать массаж ребенку...
  • Подарок на новоселье...

Содержание по Разделам

Ранее опубликованное :

  • }} ШАФРАНОВЫЕ ЛИЛИИ И ЛИЛИИ МАРТАГОН...
  • }} Роль материнского молока...
  • }} красивая скатерть...
  • }} Цветовые тенденции...
  • }} ТИГРОВАЯ ЛИЛИЯ...
  • }} БЕЛОСНЕЖНАЯ ЛИЛИЯ...
  • }} вязание крючком ажурной скатерти...
  • }} Спальный мешок без рукавов...
  • }} ЭВКАЛИПТ...
  • }} ФУКСИЯ...


  • }} Концерт Depeche MODE в России. 6 фе...
  • }} Спальный мешок без рукавов...


.

Вы на странице - «Как вкусно приготовить шашлык» из глав книги : Хороший тон и воспитание.