• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Как вкусно приготовить шашлык | с блогов

статья наугад

Листья

вы на странице полного текста "Как вкусно приготовить шашлык"

Для приготовления вкусного шашлыка нужно знать несколько секретов:

Дрова

Специалисты сходятся во мнении, что лучшими дровами для приготовления шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Менее подходящими, но все же качественными будут:дрова из белой акации, кизила, терна, бука, дуба. В любом случае для шашлыков подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключены дрова из деревьев хвойных пород: они придают мясу привкус, который не истребить никакими соусами.

Одним из критериев качества является количество углей и жар. Не допускаются для приготовления шашлыка дрова из деревьев с ядовитой древесиной. Если у вас есть в наличии готовый древесный уголь- замечательно. Как правило, такой уголь изготавливается из березовых чурок. Хорошие дрова определяются по следующим признакам: они должны хорошо гореть, не выделять дыма, давать хороший жар со множеством углей и не быть смолистыми.

Маринад

Прежде чем накалывать кусочки шашлыка на шампуры, нужно его подержать в маринаде. Причем совсем не обязательно оставлять мясо в маринаде целые сутки, для маринования достаточно 3-4 часов. В маринад полезнее добавлять не уксус, а белое сухое вино или лимонный сок.
Итак, сначала посыпаем мясо приправами( хорошо подходят мускатный орех, эстрагон, мята), затем кладем мясо под гнет и только потом заливаем вином.

Шампур

Главное правило, которое касается шампуров: он должен быть фабричным.
По мнению экспертов, секрет вкусных шашлыков заключается не в приправах и кулинарных изысках, а в руках: у плохого человека блюдо вкусным не получится!
Очень вкусно будет, если в шашлык добавить лук, порезанный крупными кольцами. Добавление специй- дело вашего вкуса. Некоторым и щепотки черного перца достаточно, а многим и мешка карри маловато. Если сомневаетесь во вкусовых сочетаниях, можно купить готовую смесь пряностей для шашлыка.

Какой бы сложной не казалась на первый взгляд кулинария, готовим дома и получаем удовольствие! Секреты приготовления шашлыка помогут приготовить вкусный шашлык и порадовать гостей!

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Фолиевая кислота — много не бывает! - Каждая планирующая женщина старается употреблять в пищу различные «чудесные» пищевые добавки и экзотические компоненты, чтобы поддержать зарождающуюся жизнь в начале беременности. Каждой планирующей женщине нужно...
  • Первая поездка к морю - Свежий морской воздух гораздо полезнее городского смога. Да и ползать малышу намного приятнее по теплому песочку и свежей травке, чем по ковру в квартире. Главное...
  • Перспективы роста среднего заработка в Москве - Как сообщило РИА «Новости», на заседании Московской трехсторонней комиссии был рассмотрен проект московского трехстороннего соглашения между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей...
  • скачки: туалет и пари на них - В числе многих удовольствий, предлагаемых обществу, далеко не последнее место занимают скачки, на которых многие личности сближаются на время, как самые старинные знакомые.      Скачки,...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Посткоитальный тест — тест на совместимость

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Выкидыш. Причины...
  • Число 8...
  • ПРИМУЛА...
  • Гадания на Рунах...
  • Образец заполнения формы ос-1...
  • Веер...
  • Мужчина сравнивает с другими женщинами...
  • Еда и собаки...
  • Хлорофитум...
  • Хорошие манеры и вредные привычки...
  • «Звездный» фитнес...
  • Беременность зимой...
  • Любовь к коллекции...
  • Содержание должностной инструкции...
  • Подсвечник...
  • Новорожденный. Болезни пупка...
  • Полноценное питание...
  • Как разработать должностную инструкцию?...
  • Детский интернет-магазин в Саратове...
  • Как правильно одеваться беременным...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} вязание крючком ажурной скатерти...
  • }} ПРИМУЛА...
  • }} Распашонка с вышивкой...
  • }} ЛУК - ПОРЕЙ...
  • }} Настроение цвета: Магический...
  • }} Кружевное платье...
  • }} Настроение цвета: Тенденциозный...
  • }} Настроение цвета: Романтичный...
  • }} Настроение цвета: Жизнерадостный...
  • }} Настроение цвета: Ностальгический...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} Мода. Цвет 2009 года...
  • }} колокольчик...


Вы на странице - «Как вкусно приготовить шашлык» из глав книги : Хороший тон и воспитание.