• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Лечение молочных зубов у детей | с блогов

статья наугад

Пылесос

вы на странице полного текста "Лечение молочных зубов у детей"

Детская стоматологическая практика чаще всего сталкивается с такими заболеваниями, как пульпит, кариес, периодонтит. Быстро и эффективно лечится кариес, это заболевание очень хорошо поддается лечению.

Как происходит лечение молочных зубов у детей в результате кариеса?

Как проихсодит лечение кариеса? Все больные, деминерализованные, размягченные ткани из зуба удаляются, т.к. уже инфицированы бактериями. Затем зуб стерилизуется, а дырочку герметично закрывают реставрационными материалами, чтобы закрыть для бактерий вход в зуб. После этого зуб сможет дожить до постоянных зубов.

Пульпит и периодонтит — отдельный разговор. Ясно одно — чем позже будет начато лечение, тем хуже будут прогнозы у пораженного зуба.

Сильно разрушенный зуб может не дождаться своей смены молочных зубов ( замещение молочных на постоянные начинается с 6-7 лет, к 12-13 годам смена молочных зубов заканчивается).
К сожалению, многие родители придерживаются мнения, что молочные зубы нет смысла лечить, т.к. они все равно сменятся. Удалить очаг инфекции и остановить разрушительный процесс из полости рта просто необходимо! Присутствие огромного количества болезнетворных и гнилостных бактерий во рту у малыша способствует снижению иммунитета, повышается риск возникновения ОРЗ, ларингитов, фарингитов и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Важен также тот факт, что ребенок, как любой человек, страдает от несовершенств. Если зубы у крохи разрушены, они черные или изо рта ощущается неприятный запах — это вряд ли придаст увереннности малышу и расположит к нему детей и взрослых, которые с ним общаются.

Как правило, родители не различают кариес молочных и коренных зубов. Но отличия существуют! Из-за особенностей детского организма процессы, протекающие в нем, проходят достаточно быстро. Кариес молочных зубов прогрессирует намного быстрее, чем кариес коренного зуба, т.к. эмаль молочного зуба намного тоньше коренного.

Выпадение молочных зубов

В момент прорезания зубов корни корни у них еще не сформированы. Начиная с 3-х лет, корни у молочного зуба такие же, как у постоянных. Постепенно, под давлением постоянных зубов корни начинают рассасываться, и через несколько лет молочные зубы выпадают.
Главные трудности в лечении кариеса у детей связаны с тем, что малыш не дает врачу красиво и качественно восстановить поврежденный зуб. Ребенок испытвает страх перед незнакомым человеком, пугается незнакомой обстановки или просто устает длительное время находиться в одной позе.
Именно по этой причине стоматологи до недавнего времени даже не пытались лечить детей также хорошо, как и взрослых, называя такое лчение — лечение с «крикаином»: малыш садится на руки к маме, которая сильно сжимает и удерживает кроху в нужной позе.
И до сих пор все технологии лечения молочных зубов у детей в России нацелены на быстрое залечивание зубов у ребенка. Лечение происходит в тот момент, когда удается уговорить ребенка открыть рот. Не нужно говорить, что качество такого лечения оставляет желать лучшего. Во время лечения не удается полностью удалить пораженные и инфицированные участки зуба. Материалы, которые применяют для такого лечения несовременны и несовершенны. Задача этих материалов — как можно быстрее застыть, чтобы хотя бы как-нибудь залепить кариозные дыры в зубе. Разумеется, такое лечение приводит к выпадению пломб или к дальнейшим осложнениям.
Композитные материалы современного уровня — гигиеничные, долговечные и эстетичные — до недавнего времени не применялись в детской стоматологии из-за необходимости тщательно просушивать зуб и ждать полное затвердевание материала и клея, с помощью которого он крепится.

Лечить или удалять кариозные зубы у детей?

Ответ однозначен — лечить. Если удалять молочные зубы раньше времени, это приведет к ряду серьезных нарушений. В первую очередь, основным зубам будет труднее прорезываться. Соседние зубы могут начать сдвигаться с мест, заполняя освободившееся пространство, постоянный зуб может прорезаться не на своем месте.
В этом случае в подростковом возрасте перед родителями и ребенком встанет вопрос об исправлении неправильного прикуса и выравнивания зубов. Это очень длительное и затратное лечение. Если не хватает молочных зубов, это негативно влияет на нормальное пережевывание пищи, соответсвенно и переваривается еда намного хуже,т.к. пищеварение начинается во рту.
Нарушается прикус, лицевой скелет, дикция, возникают косметические дефекты.
Но как поступить, если зубы малыша уже сильно разрушены? Теперь вы владеете информацией: детский кариес развивается быстро, разрушение больных зубов происходит стремительно. Если даже понадобится удаление запущенного зуба, следует непременно поставить малышу специальный удерживатель пространства, чтобы предотвратить выше указанные последствия. В десткой стоматологии существуют аккуратные съемные протезики или жевательные коронки для молочных зубов. В этой ситуации зубы сохранят свои жевательные функции, у ребенка будет формироваться правильный лицевой скелет и дикция не будет нарушена.

Лечение молочных зубов у детей с бутылочным кариесом

Среди причин бутылочного кариеса: наследственность, неправильный режим питания, неправильная гигиена или диета ребенка. Основной ошибкой родителей являются — кормление малыша сладкими соками или смесями на ночь, в течение дня или ночи, недостаточный уход за молочными зубами ребенка. Все углеводы, которые остаются на зубах крохи питают бактерии и провоцируют кариес. Каждый детский стоматолог расскажет о том, как правильно ухаживать за полостью рта малыша и первыми зубками. Первое посещение стоматолога должно произойти в годовалом возрасте, или даже раньше ( когда прорезались первые зубки).
Многие родители задаются вопросом: как выглядят зубы с бутылочным кариесом? Бутылочный кариес развивается на передних 4-6 зубках. Его характеризует коричневый налет. Зубы с бутылочным кариесом быстро разрушаются и загнивают. В обычной практике зубы, пораженные бутылочным кариесом, подвергаются обработке специальным раствором серебра.

Лечение молочных зубов у детей — серебрение зубов

Если процедура серебрения зубов проведена правильно, происходит стабилизация кариозного процесса, т.к. серебро оказывает антибактериальное действие. Однако при этом зубы становятся черного цвета. И... продолжают оставаться такими до тех пор, пока молочные зубы не сменятся постоянными. Согласитесь, даже для маленького человечка черные зубы ни к чему. Нужно помнить о том, что наш характер, в том числе и комплексы, начинают формироваться в раннем детстве. Если малыша будут дразнить из-за черных зубов в детстве, это не добавит ему решительности и уверенности в жизни. К тому же серебрение зубов не всегда, к сожалению, оказывается эффективным. Зубы могут стать черными, а кариес будет продолжать разрушать зубы изнутри.

Лечение молочных зубов у детей — альтернатива серебрению

Существуют гораздо более современные и эффективные способы лечения молочных зубов, чем серебрение. Лучший вариант — это лечение зубов, полноценное пломбирование. Помните, молочные зубы заслуживают такого же внимания, как и приходящие им на смену постоянные. Если молочные зубы будут правильно пролечены, они доживут до своей естественной смены и выполнят все свои физиологические функции.

Если кариес поверхностный ( на эмали видны белые крапинки) следует провести реминерализирующую терапию — более эффектиная и современная аналогия серебрения. Предварительно нужно очистить зубы от налета, а потом нанести на зубы специальные растворы, содержащие минеральные компоненты. Эмаль будет восстановлена и белые крапинки пропадут. Сложность в том, что начальная стадия развития кариеса может быть замечена только на приеме у стоматолога, если родители регулярно приводят своего малыша на осмотр к врачу. Такую услугу предлагает, например, стоматология профсоюзная, а в Саратове клиники «Семейный доктор», «Практик», «Дента-С».

Можно сделать вывод: экономить на молочных зубах ребенка-значит, экономит на его здоровье в будущем. Нелеченые молочные зубы — это серьезные проблемы с постоянными зубами, которые требуют длительного и недешевого лечения.

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Школьная форма для подростков - Начало учебного года — время волнительное и для учеников, и для родителей. Один из главных вопросов: какую школьную форму купить для ребенка? На сегодняшний день многие...
  • Жирные пятна - Пятна от животных и растительных жиров легче всего удалить, пока они свежие. Застарелые пятна относятся к трудноудалимым и лучше всего вещь с таким пятном сразу...
  • Как сообщить о беременности - Многих женщин замечательная новость о беременности застает врасплох. Не имеет значения, запланированная она или случайная, первой реакцией на беременность скорее всего будет шок. Конечно, растерянность...
  • К чему приводит длительное грудное вскармливание? - Скоприрывала из газеты «Итоги»материнское грудное молоко полезно для ребенка. Согласно рекомендациям ВОЗ, ребенка нужно кормить материнским молоком в первые 6 месяцев жизни. Оно укрепляет иммунитет...
  • Гражданский брак -       Так как, может быть, некоторые из наших читательниц могут выйти замуж за иностранца, то считаем долгом прибавить, что за границей, кроме брака церковного, существует...
  • Йога для беременных - Будущая мама может заниматься йогой по специальной программе начиная с первого месяца беременности. Если у женщины были какие-нибудь проблемы со здоровьем, осложнения беременности, выкидыши, следует...
  • Вунъо - 8. Вунъо. Ее предназначение — вызывать прилив доброй энергии, доставлять радость, хорошее настроение. Руна Вуньо улучшает самочувствие. 9. Хагалаз. Помогает сделать первый шаг на пути...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Продукты питания, чаще используемые для ненужных перекусов

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Кто они, похитительницы мужей?...
  • С чего же надо начинать, чтобы хорошо накрасить ресницы?...
  • Миловидность...
  • Значение драгоценных камней...
  • Сервировка чая, время чая...
  • Наблюдение и уход за новорожденным ребенком в семье ...
  • 3D Action...
  • Драки детей...
  • С 1 мая увеличен московский МРОТ...
  • Комплименты, прямодушие и откровенность...
  • Развивалки для детей. Когда и как начинать?...
  • Что делать, если тебе ставят несправедливые оценки?...
  • Масленица — веселый православный праздник...
  • Дамский поклон, геvегеnсе....
  • Пусть начало учебного года будет приятным!...
  • Базовый гардероб современной женщины...
  • Как поздравить с новорожденным: выбираем подарок!...
  • Влияние группы...
  • Как провести летние каникулы...
  • Каких начальников ценят россияне...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} Декоративный по­тенциал Ириса...
  • }} Спальный мешок с рукавами...
  • }} Цветовой диапазон...
  • }} ЖАСМИН...
  • }} РЯБЧИК. Цветочный Орнамент...
  • }} Роль материнского молока...
  • }} МАК...
  • }} Единовременное пособие женщинам, вс...
  • }} ПУРПУРНЫЙ...
  • }} ОМЕЛА...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} «Игры разума»...
  • }} Декоративный по­тенциал Ириса...


Вы на странице - «Лечение молочных зубов у детей» из глав книги : Хороший тон и воспитание.