вы на странице полного текста "Как правильно разместить растения на клумбе?"
Если клумба расположена около стены, и ее тыльная сторона практически не видна и туда попадает мало солнца, то на задний план высаживай высокие прямостоящие растения — космеи, георгины, пионы, высокорослые бархатцы, астры, гладиолусы, хризантемы. В среднем ряду посади не слишком высокие цветы — невысокие бархатцы, львиные зевы, настурции, пеларгонию, календулу, турецкие гвоздики, маленькие астры, колокольчики. В первом ряду — ампельные и низкорослые растения — очиток (ослиный хвост), медуницу, ампельные петунии, ампельные гвоздики, ампельные розы и многие другие растения.
Для круглой клумбы в центре высаживают самые высокие растения, а по краям вокруг них — более низкие. Изумительно красиво выглядит бордюр из подстриженного самшита или очитка, высаженных по самому краю клумбы.
Выгонка цветов
Согласись, нет ничего лучше, чем снежной зимой в самые морозы и холода получить в подарок или подарить самой нежные весенние цветы — крокусы, гиацинты или тюльпаны. Впрочем, нарциссы и ландыши тоже могут удивить своими цветами во внеурочное время. Для выгонки луковичных растений (тюльпанов, гиацинтов, крокусов и нарциссов) годятся только крупные (не менее 5 см в диаметре) луковицы. В октябре луковицы высаживают в ящики, горшки, плошки с легкой почвой. В горшок диаметром 25 см можно посадить до пяти луковиц. Горшки с посаженными луковицами нужно поставить в погреб или другое холодное место (3—5 °C) и периодически поливать растения. За месяц до назначенной даты цветения горшки с луковицами вносят в помещение и ставят на подоконник. Если в доме нет погреба, то посаженные в землю луковицы держат 3—4 недели на балконе, чтобы они укоренились, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку и кладут в холодильник в ящик для овощей.
Источник: babylib.by.ru