вы на странице полного текста "Профитроли с мороженым и шоколадным соусом"
Продукты: 1 стакан воды, 0,5 пачки масла или маргарина, щепотка соли, щепотка соды, 1 стакан муки, 5яиц.
1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду с маслом, солью и содой. В кипящую воду всыпать всю муку и быстро вымесить ее, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону, пока тесто не остынет до комнатной температуры. Затем ввести в тесто яйца по одному и энергично их размешивать. Тесто должно стать вязким и однородным. 2. На смазанный маслом противень мокрой столовой ложкой выложить комки теста. Их должно получиться около 10 (9—11). Поставить противень в предварительно нагретую до 220 °С духовку. Выпекать профитроли до появления золотисто-коричневой корочки. Дать им остыть и разрезать каждый про-фитроль пополам. 3. Перед подачей на стол сварить шоколадный соус — в маленькой кастрюльке вскипятить 0,5 л молока и растопить в нем 200 г шоколада. Варить соус нужно до тех пор, пока он не станет густым, как сметана. Постоянно его помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли. 4. Внутрь каждого профитроля положить шарик мороженого, накрыть «крышечкой» и полить шоколадным соусом. Изысканный десерт готов.
Источник: babylib.by.ru