• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Искусственное питание | Архив

статья наугад

КОРИЧНЕВЫЙ

вы на странице полного текста "Искусственное питание "

         Под искусственным питанием подразумевается кормление ребёнка молоком другого вида животного (коровы или козы), в таком возрасте, когда ему следовало бы получать исключительно материнское молоко. За последние годы, особенно в городах, большинство детей получают смешанное или искусственное питание. На практике в сельских местностях используется свежее коровье (реже козье) молоко, а в городах--сухое молоко.
         Искусственное питание коровьим молоком проходит успешно если при этом строго применяются правила искусственного питания и соблюдаются правила гигиены при приготовлении молока.
            Коровье молоко в порошке -- первый продукт, который следует принимать' во внимание когда встает необходимость замены материнского молока.
            Коровье молоко может загрязняться или подвергаться инфицированию до того как оно попадает к ребенку. Иногда, даже в очень свежем молоке находятся нечистоты, заметные невооруженным глазом.
           Такое молоко надо процеживать через лейку, обложенную стерильными компрессами или слоем стерильной ваты. Независимо от чистоты и внимания, с которым манипулируете молоко, оно содержит большое количество микробов. Эти микробы попадают в молоко еще в момент доения и размножаются чрезвычайно быстро в последующие часы. Речь идет, в первую очередь, о возбудителях молочного брожения, которые, если сильно размножаются, вызывают скисание молока. Это происходит в особенности в летнее время. Чем выше температура, при которой сохраняют молоко и чем позже его употребляют, тем больше становится количество содержащихся в нем возбудителей. Поэтому очень важно кипятить молоко сразу после доения, сохранять его в холодильнике и как можно скорее употреблять.
         Помимо этих возбудителей (которые не опасны сами по себе), в молоко может находиться и другая категория возбудителей, а именно те, которые вызывают заболевания. Наиболее частыми бывают микробы, вызывающие понос (тифо-паратифозные бациллы, бациллы coli и дизентерийные бациллы). Следовательно, ребенку никогда нельзя давать некипяченное коровье молоко.
           Хорошее для кормления ребенка молоко должно происходить от здоровых, чистых коров. Необходимо, чтобы лицо, доящее корову, было здоровым, не страдало кожными инфекциями. Перед доением надо мыть руки до локтей теплой водой, мылом и щеткой и вытирать их чистым полотенцем. Кроме этого следует одевать чистый халат. Вымя коровы обмывается водой и мылом, полоскается и обтирается куском чистого полотна, во избежание стенания воды от обмывания в молоко. Для доения надо пользоваться только посудой из нержавеющего металла или эмалированной посудой с крышкой. В частных крестьянских хозяйствах можно пользоваться глиняными эмалированными горшками. Посуду следует сохранять в закрытых, защищенных от пыли шкафах; перед использованием посуду надо окатывать кипятком. После употребления посуду надо прополоскать немедленно струей холодной воды, затем мыть теплой водой с содой или детергентом, хорошо прополоскать и ставить на сушку вверх дном в шкафу на специальные чистые подставки.
         Сразу после доения молоко моментально охлаждают (сосуд помещается в ведро с холодной водой. Следует предпочитать смешанное молоко (от нескольких коров), так как его состав более постоянный. Молоко следует брать вечером и утром (сразу после доения) и использовать обязательно в течение 12--24 часов (утром надоенное молоко употребляется для дневных кормлений, а вечернее молоко для кормлений после 19 часов).
            В нашей стране молоко можно приобретать различным образом:
прямо от производителя или из молочных магазинов, где оно продается в пастеризованном виде.
            Кипячение молока. Молоко, либо пастеризованное (купленное в молочном магазине), либо свежее, надо немедленно кипятить. Кипячение производится в эмалированной посуде, используя всегда одну и ту же кастрюлю, которую надо прополоснуть холодной водой перед тем как вливать молоко для кипячения, с тем чтобы оно не приставало Можно пользоваться алюминиевой кастрюлей, с двойной стенкой и с приспособлением сигнализирующим начало кипения.
           Во время кипячения молоко следует помешивать ложечкой, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.(«вздутье молока»). Молоко надо кипятить 10 минут. Затем его надо моментально охлаждать. Кипячение убивает патогенные микробы (возбудители болезней) и микробы молочного брожения.
Хранение молока в наилучших условиях осуществляется конечно в исправно действующем холодильнике; за неимением холодильника достаточно и холодного погреба в летнее время. Летом кастрюлю с молоком можно опускать в большой сосуд с холодной водой, в который непрерывно стекает струя холодной воды из крана.
              Хорошие условия для хранения молока получаются в импровизированном холодильнике, следующим образом: берутся два сосуда разной величины, причем меньший вкладывается в больший; пространство между стенками сосудов заполняется смесью из кусков льда (при необходимости холодной водой) и деревянных стружек.
Все это помещается в ящик, а пространство между большим сосудом и стенками ящика заполняется мякиной или сеном. В меньший сосуд вкладывается покрытая кастрюля или бутылочки с молоком. Большой сосуд покрывается деревянной крышкой или толстым слоем газет, а ящик закрывается.
            Молоко можно употреблять самое большее в течение 24 часов после кипячения; после истечения 24 часов это молоко не дается ребенку.
Как только содержимое бутылочки достигло комнатной температуры или подогревается для кормления, микробы, проникнувшие вместе с жидкостью для разведения могут очень быстро размножаться. Поэтому рисковало давать ребенку уже начатую бутылочку, которая находилась в течение нескольких часов в комнате или в коляске ребенка.
          Если приходится держать бутылочку вне холодильника (в тех случаях, когда ребенка, в силу обстоятельств -- по болезни, перемены местожительства и т. д. -- надо перевозить на расстояние), молочный препарат или чай, наливается в чистый термос; в отсутствие термоса, бутылочку надо обернуть 10 слоями газетной бумаги, которая является хорошо изолирующим материалом.
Что такое разведение (дилюция)? Под разведением подразумевается смесь коровьего молока (или другого молочного препарата) с простой водой или рисовым отваром. К этому добавляется сахар (5 г на 100 мл), а затем смесь кипятится.
Как приготовлять дилюцию в первый месяц ? Приготовляется нужное количество на 6--12 часов. Как говорилось выше, коровье молоко кипятится и охлаждается немедленно. В соответствии с возрастом ребенка, молоко разводится (1/2 молока + 1/2 воды) и подслащается 3--5% сахара. После 3-х недель молоко следует разводить рисовым отваром в концентрации 1--2%, а позже концентрация увеличивается до 3%.
Для слабо растущих детей, но обладающих хорошей пищеварительной переносимостью, концентрация увеличивается до 2/3 молока + 1/3 воды.
        Хранение приготовленной смеси. Молоко делится на порции и распределяется по бутылочкам, покрывается чистым полотном и хранится в холодильнике до соответствующего кормления. Если не имеется вместительного холодильника, молочная дилюция приготовляется для каждого кормления отдельно из сухого молока и нужное количество вливается в одну из предварительно стерилизованных бутылочек. Неподогретое молоко вызывает колики или даже понос. Кипяченное коровье молоко хранится на холоде. Во время приготовления пищи и манипуляции бутылочек надо соблюдать строгую чистоту. Предварительно следует хорошо мыть руки, употреблять только стерилизованные предметы, не касаться горлышка бутылочек, внутренней стороны ситечка и лейки.
            Желательно употреблять один из находящихся в продаже молочных препаратов («Лакто», «Лактосан», «Матерна 0», «Гумана», «Робеби»).
Соответствующий препарат назначается участковым врачом и адаптируется для каждого ребенка в отдельности в зависимости от применяемого в роддоме кормления, от веса, пищеварительной переносимости, вкуса ребенка и возможностей семьи приобретать данный препарат.
Как и в случае естественно вскармливаемого ребенка, аппетит и нужды варьируют от одного кормления к другому, так что мать не должна тревожиться если принимаемые ребенком количества варьируют в течение дня. Существует лишь немного детей, принимающих одинаковое количество при всех кормлениях.
Необходимое количество (порция-рацион) молока в первые 8--10 дней расчитывается по формуле: число дней -- 1 X 70--80 мл в день (Финкельштейн). На дому, молочный препарат, суточный рацион, число кормлений предписываются врачом. Для ориентировки здоровый новорожденный, после первой недели жизни, получает за сутки, в течение 6--8 кормлений, 160--180 мл молока на 1 кг веса тела, что равняется примерно 1/5--1/6 веса тела новорожденного.


Еще похожие записи
  • Каша для «нехочухи». Как накормить ребенка кашей. - Здравствуйте, дорогие читатели блога о жизни с детьми! «Накормить ребенка кашей». Сколько родителей содрогнется, услышав или прочитав эту фразу! Как тяжело бывает уговорить маленького «нехочуху»...
  • Женские добродетели: уступчивость -        Только подобный серьезный, необыкновенный случай может оправдывать жену, вынужденную положить предел своему терпению и уступчивости. В другое, лучшее время и при других обстоятельствах ей...
  • Выведение пятен - Не зря говорят — нет невыводимых пятен, есть торопливые хозяйки. Любое, даже самое сложное пятно поддается обработке, если ты постараешься и приложишь усилие. И тогда...
  • Как сделать чертеж выкройки клиньевой юбки - Юбки, скроенные из клиньев, дают возможность скрыть такие недостатки фигуры, как широкие бедра или слишком выпуклые ягодицы. На основе клиньев создан классический силуэт «годе», дающий...
  • Как подтвердить основной вид деятельности - До 15 апреля все организации-страхователи должны подтвердить свой основной вид деятельности в отделении ФСС. Это нужно для установления размера тарифа по страховым взносам от несчастных...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Посуда и ее использование

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Невеста на свадьбе, во время венчания...
  • Любовь в твоей жизни...
  • Содержание должностной инструкции...
  • Кормилица...
  • Решение о создании ООО...
  • Поклон при встрече...
  • День именин...
  • Рак...
  • МИМОЗА...
  • Про стул грудничков...
  • Свадьба у протестантов и католиков...
  • Галоп...
  • Цветовые эффекты. Металлики, Флуоресценты и т.д....
  • Законные каникулы в ноябре 2010 и в начале 2011 года...
  • Юность...
  • Образ жизни во время беременности. «Золотые правила» поведения...
  • Пусть начало учебного года будет приятным!...
  • В путешествие с крохой...
  • Как одевать новорожденного?...
  • Профилактика рахита...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} Конверт из одеяла...
  • }} Декоративный по­тенциал Ириса...
  • }} Распашонки, рубашонки, платьица и к...
  • }} Настроение цвета: Спокойный ...
  • }} Как устанавливается режим кормления...
  • }} Цветовые эффекты. Металлики, Флуоре...
  • }} Продать можно всё....
  • }} Естественное питание грудного малыш...
  • }} РЯБЧИК. Цветочный Орнамент...
  • }} Пеленки...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} КУКУРУЗА...
  • }} ОРАНЖЕВЫЙ ...


Вы на странице - «Искусственное питание » из глав книги : Хороший тон и воспитание.