• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Распашонка с вышивкой | Архив

статья наугад

вы на странице полного текста "Распашонка с вышивкой"

      child85.jpgЭто модель с вышивкой прорезной гладью и фестонами предназначена для жаркой погоды (набросок 23). Все её края обработаны до выкраивания. Зубчики могут быть выполнены особым отделочным швом из числа доп операций, которыми так обожают похваляться изготовители современных швейных машин. Если же у вас машина не последней модели, не стоит огорчаться. То же самое можно выполнить и вручную. Это будет незначительно медленнее, но зато заниматься этим приятным, поверьте мне, занятием вы можете в любимом кресле и даже на прогулке с бэби. Для нетерпеливых существует техника машинной вышивки. Выбирайте технику по вкусу и темпераменту.

Техника машинной вышивки
Подготовка к вышивке. Вам потребуются:

1. Ткань с полотняным переплетением.
2. Ножницы мелкие с изогнутым концом.
3. Пяльца высотой не более 1 сантиметра диаметром 18 - 20 сантиметра.
4. Нитки хлопчатобумажные № 60 - 80.
5. Нитки шелковые или мулине, или лавсан. Нежнее будут смотреться нитки в тон ткани.
6. Игла машинная № 65 - 80.
7. Копировальная бумага.

Подготовка машины к работе.

Снять прижимную лапку.
Опустить зубцы.
Поставить регулятор длины стежка в нулевое положение.
Отрегулировать натяжение верхней нити так, чтоб переплет нити был на изнаночной стороне, т. Е. Натяжение, нижней нити должно быть туже, чем верхней. (Проще говоря, отпустить натяжение верхней нити.)"

         child27.jpgЗапяливание (это спецтермин, значит вдевание ткани в пяльцы) должно быть тугое, без перекосов. На стол кладут ткань с переведенным рисунком. Потом внутреннее кольцо вдавливают до упора. Чтоб проверить, отлично ли натянута ткань, необходимо перевернуть пяльцы и провести по изнаночной стороне. Если есть провалы, подтянуть ткань по диагонали.        Перевод рисунка на ткань.
        С помощью копировальной бумаги. Меж тканью и рисунком положить копировальную бумагу жирной стороной на ткань (если копирка очень жирная, к примеру, новая, чтоб не испачкать ткань, бумагу необходимо слегка протереть ваткой). Контуры рисунка обвести карандашом. Ткань перед работой лучше декотировать, т. Е. Замочить, отдать просохнуть, прогладить утюгом. Сейчас можно не бояться, что ткань даст усадку и набросок деформируется.
           Припорашивание. На ткань кладем кальку с рисунком и равномерно и аккуратно прокалываем дырочки. Синьку растворить в керосине. Тампоном, смоченным в растворе синьки, обводим по контуру рисунка. Если ткань черная, используем раствор мела в керосине.
           Обстрочка ткани. Кальку с рисунком кладем на ткань и прикрепляем крупными стежками по краю. Осевая линия_рисунка обязана совпадать с долевой нитью. Обстрачиваем набросок по контуру. Бумагу удаляем
          Где отыскать набросок? Есть особые альбомы рисунков вышивок. Но можно применять хоть какой понравившийся и подходящий набросок с открытки, из книжки. Наконец, набросок можно придумать и самим. Если необходимо уменьшить или увеличить набросок, применяем масштабную сетку. Всю плошадь рисунка необходимо расчертить на клеточки и пронумеровать их по вертикали и горизонтали. На незапятнанный лист наносим столько же клеток в увеличенном или уменьшенном виде. Нумеруем их в том же порядке. Обводим набросок контур за контуром.
          В нашем случае техника именуется гладь с фестонами. Фестоны - это зубчики по краю. Они сначала прошиваются, а затем уже вырезаются.
        На декотированную ткань раскладываем развернутую выкройку. Обводим все зубчики и картинки. Ничего не вырезаем. Запяливаем отдельные участки рисунка и исполняем вышивку последовательно по всему контуру. Гладью именуется вышивка, состоящая из стежков, плотно прилегающих друг к другу. Стежки могут быть одинаковой или разной длины. Если набросок проходит одной линией, то выполняется шов валик. Для большей рельефности по полосы фестона прокладывается утолщенная нить, к примеру, хлопчатобумажная №10 в один слой или № 40, сложенная вдвое.
child28.jpgСначала нить прикрепляется по контуру редкими стежками. Потом нить прикрепляется маленькими стежками одинаковой длины, плотно прилегающими друг к другу. Чем короче и плотнее стежки, тем выше качество вышивки. В нашем случае валик необходимо проложить по контуру фестонов.
            На рисунке 24 показаны некие элементы машинной вышивки в технике прорезной глади. Отверстия на рисунке выполняются так. Кружочек два раза обстрачивается нередкой мелкой строкой. Потом по данной мелкой строке выполняется плотный узенький валик без прокладывания нити. Таковой же, как в машинной аппликации. Лишь еще тоньше. В центре отверстия выполняется крестообразный разрез. Остатки ткани удаляются ножницами с изогнутым концом. Мелкие листочки и лепесточки на рисунке выполняются выпуклой гладью. Поначалу обстрачивается контур один раз. Позже настил гладьевым стежком поперек рисунка. В заключение контур покрывается плотной гладью вдоль рисунка. Круглую маленькую деталь можно выполнить "звездочкой": поставить иглу в центр рисунка и делать короткие радиальные стежки от центра к периметру и обратно.
          Этих сведений полностью довольно, чтоб выполнить несложную вышивку на распашонке, рубахе или салфетке. Разница меж машинной и ручной вышивкой заключается в том, что в первом случае мы передвигаем ткань вокруг иглы, а во втором - игла бегает по ткани.
          Искусство вышивки понятно с древнейших времен и позволяет фактически из ничего, из каких-то там ниток создавать совсем красивые вещи.
         Кстати, одна моя подруга вручную гладью вышивает без пялец с неплохим результатом и огромным наслаждением. В этом случае работу натягивают на указательный палец левой руки, стараясь не растягивать материю вкось. Это дело привычки, но с пяльцами все-таки спокойнее. Почитаю, но, долгом сказать несколько фраз и о ручной вышивке, которая сейчас не занимает подобающего ей места в быту, а жаль. Эта техника именуется "британская гладь», или вышивка «мадер». Кроме красы и изящества, она довольно прочна и не деформируется при стирке. Так же как и при машинной вышивке, поначалу обшивается контур. Для обшивания контура нитки берем толще, чем для вышивания. Нитку закрепляем несколькими стежками швом вперед иголку. Узелки совсем недопустимы. Весь контур обшиваем этим швом. Пространство меж контурами настилается швом вперед иголку настолько частенько, чтоб вышивка вышла выпуклой. Потом выполняются плотные прямые стежки поперек настилки. Это и есть выпуклая гладь. Гладью вышивают цветы, листики и остальные узоры.
             Основной шов - фестонный. Выполняется слева направо. Нитку придерживаем огромным пальцем левой руки, таковым образом иголка входит в петлю. Стежки обязаны размещаться как можно плотнее, причем, если край обрезается, то петли обязаны быть ориентированы в сторону обрезаемого края. Таким образом, основное отличие ручного фестонного шва от машинного в том, что машинный шов выполняется прямыми стежками, а ручной - петельным швом.
          Еще один принципиальный элемент - глазки. Поначалу обшиваем контур глазка швом вперед иголку. Потом наточенными ножницами с закругленными концами вырезаем отверстие и обметываем частыми стежками через край. Если идет ряд глазков, то обметываем половину глазка, потом переходим на вторую половину смежного и так далее до конца ряда. Позже возвращаемся и таковым же образом обметываем вторые половины отверстий, т. Е. Движемся восьмеркой.
         Попытайтесь отделать вышивкой маленький фрагментик, и ваше терпение будет вознаграждено красивым результатом.

по мотивам книги
«ПОКА НЕ ХОДИМ»
Приданое, Распашонки и кофточки,
Ползунки и штанишки, Пинетки и башмачки.
Автор-составитель
Пономаренко Л.


Еще похожие записи
  • Выбираем первую обувь - В каком возрасте у ребенка должна появиться первая обувь? Какой она должна быть? Как не ошибиться с размером? Елена Покровская, г. Маркс, Саратовская обл. Ответ...
  • Детские подвижные игры на улице - С началом лета взрослые ищут различные способы развлечь детей на улице. В этой статье приведены подвижные игры детей на улице. Детские Игры: Запрещенное движение Дети...
  • Подруга - А если твою подружку постигло несчастье — она разругалась с мальчиком и сидит дома, рыдает, обрывает тебе телефон и умоляет приехать и разделить с ней...
  • Фруктовый прикорм: с чего и как начинать? - К концу лета сады превращаются в настоящие витаминные сокровищницы. Своего кроху нужно обязательно побаловать свежими грушами и яблоками!Эти плоды в нашей стране широко распространены, главным...
  • Купание малыша летом - Наконец – то, долгожданное тёплое лето вступает в свои права. Теперь малыш имеет больше возможности находиться на свежем воздухе, играя в песочнице, гуляя по парку...
  • ШАФРАНОВЫЕ ЛИЛИИ И ЛИЛИИ МАРТАГОН -                 В образцах из окрашенных в желто-оранжевый цвет лилий Верней демонст­рирует, как из одного и того же ботанического мотива получаются разные узоры: через симплификацию формы...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Жилет из шерстяного полотна

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Наказание: кричим...
  • Стирка вручную...
  • Капризы для зрителей...
  • Прикольные статусы про детей...
  • Учет основных средств при УСН...
  • Приготовление обеда...
  • Узором детского пиджака можно связать и мамин топ...
  • Огромные прозрачные мотивы смотрятся на общем плотном фоне контрастно,...
  • Юность...
  • Развлечения...
  • Пицца...
  • Школа...
  • Посткоитальная контрацепция...
  • Диски...
  • Утюг...
  • Разрыв и поведение после него...
  • Понос у грудного ребенка: причины и лечение...
  • Как правильно написать резюме...
  • Опоздание на концерт и в театр...
  • смех...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} Огромные прозрачные мотивы смотрятс...
  • }} КУВШИНКА...
  • }} Наблюдение за развитием подвижности...
  • }} КУКУРУЗА...
  • }} ШАФРАНОВЫЕ ЛИЛИИ И ЛИЛИИ МАРТАГОН...
  • }} Пособие по беременности и родам...
  • }} ОРХИДЕЯ...
  • }} ЧЕРНЫЙ...
  • }} вязание крючком ажурной скатерти...
  • }} Цветовой диапазон...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} ОМЕЛА...
  • }} Спальный мешок-сумка...


Вы на странице - «Распашонка с вышивкой» из глав книги : Хороший тон и воспитание.