• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Выбираем стульчик для кормления | с блогов

статья наугад

Панихиды и туалет во время их

вы на странице полного текста "Выбираем стульчик для кормления"

Мамы и папы придумали много различных способов накормить малыша, не умеющего есть ложкой и вилкой, среди которых следующие:

— бег с ложкой каши за уползающим карапузом,

— кормление малыша, сидящего на руках у мамы с разворотом через его плечо;

— вечернее кормление с помощью папы «Сначала накорми Ванечку, а я его подержу, а потом я накормлю тебя» и пр.:D

Можно перепробовать разные методики обучения малыша столовому этикету, но самым лучшим выходом из ситуации будет приобретение стульчика для кормления.

Зачем нужен стульчик для кормления?

1. Главная роль и преимущество – удобство во время кормления ребенка. Малыш зафиксирован -что м
ожет быть удобнее?

2. Безопасность. Каждое движение крохи легко контролировать, можно не бояться, что кроха опрокинет на себя горячую еду.

3. Чистота. Квартира заметно становится чище: на ковре нет комочков каши, а диван не напоминает больше о том, что на обед у чада было пюре из брокколи.

4. Теперь малыш может трапезничать в кругу семьи, если стульчик придвинут к общему столу.

5. У мамы появляется больше времени, чтобы убраться на кухне и приготовить ужин.

В то время как кроха играет поварешками-кастрюльками или разрисовывает пальчиком по манной крупе, рассыпанной по столешнице, мама может быть спокойна, что его не нужно будет отрывать от горячей плиты или мусорного ведра. С помощью ремней безопасности малыш защищен от случайных падений.

6. Малыш намного быстрее научится есть аккуратно и самостоятельно — теперь он хорошо видит тарелку и ему легко до нее дотягиваться. Если рядом обедает семья, кроха будет учиться и перенимать правила поведения за столом.

7. После того как малыш немного подрастает, многие стульчики трансформируются в подобие парты, за которой можно рисовать, читать, играть...

8. Существуют такие виды стульчиков, которые можно превратить в кресла- качалки или качели.

9. А еще, как оказалось, у некоторых мам малыши умудряются заснуть в стульчике для кормления( в этом случае можно откинуть спинку соответсвующим образом, чтобы малышу было удобнее).

Когда покупаем стульчик?

В большинстве случаев стульчик следует покупать тогда, когда кроха уже может сидеть самостоятельно ( приблизительно с полугода), к этому времени вводится первый прикорм. Хотя, если в стульчике принять положение лежа, можно оставить в нем и ребенка более младшего возраста, чтобы поесть самой или похлопотать по хозяйству.
Как долго вы будете эксплуатировать стульчик зависит от его функциональности ( про дополнительные функции поговорим отдельно), от ограничений по весу и модели ( к примеру, некоторые стульчики рассчитаны на вес детишек до 15 кг)и, конечно, от желания самого малыша пользоваться этим девайсом.

На что обратить внимание при покупке?

Безопасность

Обязательно выбирайте модель с ремнями безопасности! Например, в деревянных моделях старого образца такие ремни не предусмотрены. Может быть также, что вы покупаете стульчик бывший в употреблении, хозяева могли ремни срезать. От подобного варианта лучше воздержаться.

Ремни безопасности могут быть трехточечными ( они фиксируют ребенка вокруг пояса и между ножек) и пятиточечными ( дополнительно фиксируют через плечики малыша). Если ваш шалун имеет привычку вставать на сиденье ножками и выпрыгивать «за борт» — в этом случае лучше выбрать пятиточечные ремни. Если ваше чадо спокойно и не терпит ограничения свободы — выбирайте ремни с трехточечными креплениями.

Устойчивость

Стульчик для кормления должен устойчиво стоять на ножках, это обеспечивают широко расставленные ножки ( у трансформеров и высоких моделей), но в этом случае стульчик может не вписаться в габариты маленькой кухни.
Продаются стульчики на колесиках и без них. Чтобы обеспечить безопасность малыша, выбирайте модель без колес, пусть будут металлические распорки с прорезиненными деталями, которые предотвращают скольжение. Если вам необходимы колесики для передвижения по квартире и кухне, обязательно стоит убедиться в исправности ( и наличии) тормозов.

Крепления
Если стульчик модель-бустер или навесной, обязательно проверьте целостность креплений. От этого важного пункта зависит здоровье и жизнь вашего малыша.

Столешница

Выбирайте стульчик для кормления с широкой столешницей, чтобы малыш мог дотянуться до стола взрослых. В обратном случае есть риск того, что он оттолкнется и упадет вместе со стульчиком назад.

Ограничения по весу ребенка

При выборе стульчика будьте внимательны: производители не советуют использовать навесной стульчик, если вес вашего крохи больше 15 кг.

Компактность

— Возможность компактного складывания.

Это условие особенно важно, если у вас небольшая кухня или вы планируете брать с собой на пикник или дачу, убежитесь в том, что данная функция предусмотрена в модели стульчика. Перед покупкой попробуйте собрать стульчик самостоятельно, убедитесь в том, что с этой задачей справится не только папа, регулярно посещающий тренажерный зал. Складные стульчики часто имеют в комплекте специальную сумку для транспортировки.
Важно! Убедитесь в исправности блокировки на случай внезапного складывания.

Гигиеничность

— Сиденье.
Лучше выбрать стульчик с клеенчатым сиденьем, а не матерчатым. Навесной стульчик обычно имеет съемный чехол( обычно из хлопоковой ткани), который можно стирать.

— Столешница.

Желательно, чтобы столешница стульчика для кормления имела высокие бортики, которые помогут предотвратить просыпание-проливание остатков пищи на пол. Специальные выемки для посуды обеспечат устойчивость емкостей с едой и напитками. Разыгравшийся кроха не так легко сможет их сбросить.

Удобство и комфорт

— Будет замечательно, если сиденье будет регулироваться по высоте. Эта функция пригодится вам в том случае, если вы будете кормить малыша с разных позиций: с табуретки, с пуфика, сидя-стоя и пр. Самый простой вариант стульчика должен иметь такую высоту, чтобы взрослый мог взаимодействовать с крохой из положения сидя. Мама не должна кормить малыша, согнувшись буквой «зю».

— Столешница
Во-первых, до сих пор существуют модели без столиков, которые предполагают, что стульчик будет придвигаться к общему столу. Но это не значит, что его высота обязательно совпадет с высотой вашего обеденного стола.

Во-вторых, некоторые модели имеют две съемные столешницы. Зачем нужна эта функция? Например, вы покормили малыша, сняли первую столешницу, для того чтобы ее вымыть, а в это время малыш играет на второй, съемной. Без этой функции, конечно, можно обойтись, но для некоторых мам и малышей эта функция очень удобна.

В-третьих, хорошо, если столешница будет передвигаться дальше или ближе к спинке сиденья, чтобы малыш не «болтался» с этой конструкции. Таким образом сконструированы многие стульчики Brevi.

— Несколько положений спинки

Наличие 5-7 положений — это ненужная роскошь. Если ваш кроха неуверенно сидит, ему пригодится положение «полулежа». Если малыш любит после еды поспать, эта функция будет очень кстати.

— Конструкция сиденья

Обратите внимание на то, каким образом сконструировано сиденье. Некоторые модели имеют закругленные формы спинки, когда малыш подрастает, ему становится неудобно: плечи находятся в сжатом положении, а спина сутулой.

— Регулируемая подножка

Во время нахождения в стульчике ножки малыша не должны быть сильно согнуты в коленях или свисать.

— Трансформации
Если стульчик раскладывается на столик или стул, обратите внимание на соответствие стандартам гигиены для детской мебели. Это нужно учесть, чтобы у ребенка была правильная осанка.

— Качалка

Электрическая качалка — удобная функция, регулирующаяся таймером ( с продолжительсностью около 10 минут). Очень часто такие стульчики имеют музыкальное устройство с несколькими мелодиями.

— Дополнительные приятности

Кармашки. Корзинка для игрушек. В некоторых моделях столешница стульчика дополнена игровой развивающей панелью.

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Научные аспекты цвета, или - ..или "на вкус и цвет..." Цветовым сочетаниям сопутствуют определенные эмоциональные реакции. для описания свойств цветов найдется не мало аспектов, сравнением или противопоставлением которых будут выявлены...
  • Этюды растений - книга Морис Верней - Морис Пийар Верней опубликовал книгу L'Etucle de la plante etses applica­tionsaux industries d'art (Этюды растений и их использование в художествен­ном промысле), когда ему было сорок...
  • Туалет при представлении Великим Княгиням - При представлении их Императорским Высочествам наблюдается тоже правило для платьев, как и при представлении государыне императрице, -- высокое платье со шляпою -- утром, или Вырезное...
  • Игры в песочнице - Несмотря на то, что мир современных игрушек просто поражает, игры в песочнице не устарели. Песочница также как и раньше — излюбленное место малышей. Трогая ручками песчинки,...
  • Корь - Возбудитель кори — фильтрующийся вирус. Восприимчивость человека к кори очень высока. В момент эпидемической вспышки заболеванию подвержены дети всех возрастов. После перенесенного заболевания остается стойкий...
  • Компьютеры в повседневной жизни - Есть еще и контекстное меню, которое открывается щелчком правой кнопки мышки. Обрати внимание, что в разных программах контекстное меню разное: в документе Word контекстное меню...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Ты и все остальные

Опубликованное о воспитании ранее

  • Содержание письма...
  • Как дополнять питание ребенка....
  • Дизайн маленькой прихожей...
  • Ребенок и телевизор. Какие мультфильмы и как смотреть?...
  • Сетка чертежа...
  • мимика...
  • Каких начальников ценят россияне...
  • Родовые травмы плода...
  • Распашонка с вышивкой...
  • Настольный набор...
  • Адаптация ребенка в детском саду: как помочь малышу?...
  • Десерты...
  • Тайна имени...
  • Как распознать детскую ложь....
  • Настроение цвета: Естественный...
  • Красота без затрат...
  • Спальный мешок с рукавами...
  • Подготовка к свадьбе...
  • Оригами для детей...
  • Трусы-непромокашки...

Содержание по Разделам

Ранее опубликованное :

  • }} Естественное питание грудного малыш...
  • }} Приданое для новорожденного?...
  • }} В купальнике, связанном собственным...
  • }} Цветовые тенденции...
  • }} Настроение цвета: Элегантный...
  • }} ЖАСМИН...
  • }} Настроение цвета: Царственный...
  • }} МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ...
  • }} ШАФРАНОВЫЕ ЛИЛИИ И ЛИЛИИ МАРТАГОН...
  • }} РЯБЧИК. Цветочный Орнамент...


  • }} РОЗОВЫЙ...
  • }} Цвет и настроение...


.

Вы на странице - «Выбираем стульчик для кормления» из глав книги : Хороший тон и воспитание.