• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Игры в песочнице | с блогов

статья наугад

вы на странице полного текста "Игры в песочнице"

Несмотря на то, что мир современных игрушек просто поражает, игры в песочнице не устарели. Песочница также как и раньше — излюбленное место малышей. Трогая ручками песчинки, кроха развивает мелкую моторику, а выясняя опытным путем,какое количество песка требуется положить в формочки, развивает глазомер. Развиваются творческие способности ребенка, его воображение. Когда малыш строит песочные замки, он развивает воображение, выдумывает, фантазирует, создает свой собственный мир.

Игры в песочнице должны быть безопасными

В городе найти песочницу с чистым песком проблематично. Самой безопасной песочницей можно назвать ту, которая находится у вас на даче, за состоянием которой вы можете проследить.

Найти в городе песочницу с чистым песком достаточно проблематично. Наверное, самая безопасная песочница — это та, которая находится у вас на даче и за состоянием которой вы можете проследить. Чтобы доставить удовольствие малышу, достаточно высыпать песок где-то в углу участка. Но имейте в виду, что такую кучу легко разметет ветер и размоют дожди.

Лучше высыпать песок в песочницу. Сделать псочницу своими руками совсем просто: вбиваете четыре клина в землю, прибиваете к ним четыре гладко обструганные доски. Сверху можно прибить еще две доски: они будут служить столиками или скамеечками. Песочница готова! Песок для псочницы можно взять на речке, можно купить несколько мешков песка в магазинах для огородников и садоводов. Прежде чем высыпать песок в песочницу, просейте его, так вы избавитесь от мусора и камешков.

Песочницу нужно сооружать в том месте, где почва утоптанная, а не мягкая. Для этих целей бывший огород не пожойдет, т.к. там  песок уйдет в почву вместе с дождевой водой. Чтобы предотвратить это, можно положить на дно песочницы  пластиковую панель или в крайнем случае полиэтилен. Время от времени, особенно в весенне время года, песок требуется в хорошем разрыхлении.

Чтобы песок не попадал в глаза и не пылил, чтобы не рассыпался при строительстве замков и выпечке пирожков, смачивайте его. Самый удобный способ -сделать это вечером из шланга с насадкой или лейки. В этом случае песок будет намочен равномерно, не образуется каша. Если ночью по вашей песочнице могут пройти животные — накрывайте песочницу целофанном.

Игры в песочнице на море

Ничто не может сравниться с песком на море! Морской берег — это гигантская песочница. Главное преимущество — ничего не нужно обустраивать. Природа сама создала идеальные условия для песочницы: море, солнце и сколько угодно песка! Вам остается только выбрать песчаный берег почище и поставить навес, для того чтобы малыш не находился слишком долго на солнце. На морском побережье можно делать маленькие пруды или озера, рыть канавки, закапывать в песок любимую игрушку — а потом весело искать! На берегу моря можно найти много интересных вещей! Можно собирать раковины, камушки, лепить из морского песка все, что захочешь.

Игрушки для игр в песочнице

Игры в песочнице немыслимы без специальных пластмассовых наборов. Их можно купить или сделать своими руками: из баночек о  кремов, леденцов и прочей пластиковой тары, отрезав нижнюю часть. Малышу особенно интересно, когда баночки разные — непрозрачные и прозрачные, маленькие и большие.

Верхние части бутылочек могут использоваться в качестве воронок для воды и песка или воронками и совочками одновременно, если срез сделать наклонным. Нужно показать малышу, как играть с воронкой, пересыпая песок. А дальше кроха пусть экспериментирует самостоятельно!

Для того чтобы утрамбовывать песок вполне подойдут совочки, лопатки, обыкновенные дощечки и палочки. Без дела не останутся куклы, игрушки, куклы могут быть «сторожами» детских построек, «печь куличи», жить в созданных песочных замках. Пригодятся машинки, животные и другие игрушки.

Играем в песочнице вместе!

В возрасте от одного года до трех лет малыш обожает трогать песок  совком, лопаткой и, конечно же, руками. Ему доставляет удовольствие вставлять в песок палочки, листики, камушки, веточки. Ребенок с удовольствием топчет песок и разбрасывает. Хорошие куличики у малыша в возрасте 1-2 лет не получаются. Вы-мама и папа, бабушки и дедушки, будете показывать пример, а малыш будет смотреть, как вы это делаете, и вскоре захочет повторить. А пока самое интересное занятие для крохи — ломать сделанные кем-то куличики. Не стоит на него сердиться из-за этого! Подумайте, для малыша это действительно интересно — сначала ничего не было, затем появилось, а потом вдруг опять исчезло...Расскажите и покажите малышу, какой песок мокрый, а какой сухой. Объясните, что из мокрого песка кулич «выпекается», а из сухого — нет, он скорее всего рассыпется. Научите кроху насыпать песок в формочки, ведерки, пересыпать и перекладывать песок из одной емкости в другую. Научите малыша делать куличи и копать ямы. Можно показать малышу, как из мокрого песка лепить башенки и заборчики. Это намного проще, чем лепить куличики. Ручки сдвинул, убрал — получилась горка. Когда ребенок станет немного постарше, нужно показать ему, как лепить заборчики по кругу. К полученному кругу можно пристроить куличики-башенки, сделанные из ведерок.  На большую башню сверху положите куличик из маленькой формочки, и у башенки будет красивый верх.  Можно продемонстрировать малышу, как из палочек и дощечек можно строить мосты.

На песке можно рисовать, только вместо фломастера или карандаша ребенку будет нужна палочка, а если палочки нет под рукой, можно рисовать просто пальчиком. Малыш с удовольствием двигается, чертит как по мокрому, так и по сухому песку, а взрослые отгадывают, что он изобразил.

Игры в песочнице для детей от года до трех лет

” Шли по дороге”, “Топчем дорожки”

Малыш вместе с мамой шагают по песку, оставляя следы, при этом можно проговаривать такие вот потешки:
“Большие ноги шли по дороге: То-о-п, то-о-п, то-о-п. Маленькие ножки бежали по дорожке: Топ-топ-топ! Топ! Топ-топ-топ! Топ!”   Взрослые вместе с ребенком могут изменять игру, изображая того, кто оставляет маленькие и большие следы.  Например, большие следы оставляет косолапый медведь, а маленькие оставляет после себя белочка.

“Норки для мышки”

Вместе со взрослым ребенок копает небольшие ямки-норки совочком или руками. После этого мамам обыгрывает постройку с помощью игрушки. К примеру, у мамы в руках крошечная мышка и она имитирует её писк. Затем ее «мышка-норушка» забирается в каждую норку и начинает хвалить малыша за то, что он сделал для нее замечательные домики. Домики можно делать и для других игрушек-животных.

“Я пеку, пеку, пеку”

Из песка малыш «выпекает» различные изделия(пирожки, тортикик, булочки). При этом малыш может использовать различные  формочки, насыпая в них песок, утрамбовывая их совочком или рукой. Пирожки можно «выпекать» и просто руками, перекладывая песок из ладошки в ладошку. Затем малыш «угощает» пирожками папу, маму, кукол.

“Заборчики”

Из мокрого песка малыш делает «заборчики» по кругу. За таким забором можно зайку спрятать от серого волка.

“Волшебные отпечатки на песке”

На мокром песке малыш и мама оставляют отпечатки своих ног и рук, а затем дополняют их или дорисовывают камешками, чтобы получились веселые рыбки, осьминожки, птички и т.д.

Игры в песочнице  для детей от 3 до 6 лет

С помощью мокрого песка позволяет лепить очень выразительные по силуэту фигуры без мелких деталей. Из песка можно сделать и машины, и корабли, различные фигурки-скульптурки, украшая их камешками, цветными бусинками, ракушками. При этом родителям важно уделять внимание работе малыша. Приятные и нежные слова детям очень важны.

С детками в этом возрасте можно сооружать из песка известные архитектурные сооружения. Для этого сгребите сначала песок в большую кучу, уберите лишнее, чтобы придать форму, близкую к оригиналу. Чтобы сооружение было прочным, прихлопайте его со всех сторон ладонями. Далее приступайте к отделке.

Чтобы соорудуить башни, например, у какого-нибудь готического собора, нужно насыпать песок в бутылку из под лимонада с отрезанным дном ( размер бутылки напрямую зависит от масштабов), утрамбуйте его, затем переверните  бутылку на фанерку или лопатку и постучите по ней с разных сторон. Затем, не снимая бутылки, аккуратно поставьте в нужное место постройки и сначала вытащите фанерку, а потом снимайте бутылку.

Для сооружения колонн возьмите толстые палочки. Двери и окна выкладывают и прорисовывают прутиками. До тех пор пока сооружение не высохнет, украсьте сооружение барельефами с помощью обычных формочек.

Вокруг здания, которое получилось можно  сделать дорожки, посадить деревья — воткнуть в песок травинки или прутики. А затем возьмите фотоаппарат и запечатлите малыша на фоне этого ансамбля, чтобы потом, показывая снимок, с гордостью рассказывать бабушкам и дедушкам, как вы вместе сделали это архитектурное сооружение.

Дети обожают играть с песком и водой одновременно. Можно принести полведра воды и , если песок сухой, полить его с помощью лейки для равномерного распределения воды. Если под рукой лейки нет, ее можно сделать самостоятельно из целой пластмассовой бутылки, сделав отверстия в крышке. Или принесите воду в тазике и закопайте его в песок до основания, чтобы малыш насыпал песок прямо в тазик или брал из тазика воду.

Сделайте из песка холм или замок на холме, а вокруг него выройте ров и напустите туда воды. Ещё интереснее, если вы сделаете откидной мост из небольшой дощечки и пары кусочков верёвки. Можете заодно рассказать, что так в старину люди защищали себя от вражеских набегов.

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Манназ - 20. Манназ. Руна, которая помогает развитию сознания, придает мудрость и пробуждает интеллект. Ее назначение — помочь в нахождении смысла существования, способствовать самосовершенствованию,наладить активное и слаженное...
  • Борьба с завистью - «Завидовать не хорошо!», - с детства твердят родители, а мы всё равно то и дело.....
  • Товое настоящее и будующее - За пять лет, которые и называются «подростковый возраст» с одиннадцати до шестнадцати ты пройдешь длинный путь. Из маленькой девочки ты превратишься в привлекательную девушку....
  • Эмоциональный учитель - Эмоциональный учитель желает, чтобы ты в процессе ответа не только показала свои глубокие знания по предмету, но еще и продемонстрировала свою глубокую увлеченность им (предметом,...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Прически на последний звонок

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Нарядная косынка...
  • Увольнение по сокращению штатов или в связи ликвидацией организации...
  • Игры на развитие внимания...
  • Уход за нормальной кожей лица...
  • Завтрак...
  • Отношение детей к родителям...
  • Расти, коса, за два часа! Наращивание волос в Саратове...
  • Ссоры с любимым человеком. Как сохранить отношения...
  • Кормилица...
  • Компьютерные игры...
  • Запрещенные продукты во время беременности...
  • Опять август...
  • Ровесники...
  • 7 преимуществ массажа для ребенка...
  • Православное крещение — главное таинство в жизни малыша...
  • 11 детей, которые совсем скоро будут править миром...
  • Пригласительные билеты на свадьбу...
  • Упражнения для глаз...
  • Зубрилы и подлизы...
  • Без молока...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} ГОЛУБОЙ...
  • }} ЛУК - ПОРЕЙ...
  • }} Настроение цвета: Профессиональный...
  • }} Мама-кенгуру...
  • }} ЖАСМИН...
  • }} Настроение цвета: Властный...
  • }} Цвет и настроение...
  • }} Пуловер из звездочек...
  • }} ЯТРЫШНИК...
  • }} Мода. цвета 2010...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} Покрывало из лоскутков...
  • }} Настроение цвета: Тропический...


Вы на странице - «Игры в песочнице» из глав книги : Хороший тон и воспитание.