вы на странице полного текста "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"
Этот вопрос волнует каждую особу женского пола. Не есть совсем? Тогда уж лучше не жить. Ведь хорошая еда поднимает настроение. А как приятно посидеть с подружками в кафе, поесть мороженого и по-болтать о том о сем!.. Ты при всем своем желании, несмотря на парочку лишних килограммов, не в силах отказаться от подобных маленьких удовольствий?
Предлагаем твоему вниманию несколько идей, как можно сбросить пару-тройку лишних килограммов без особого вреда для нервов и желудка.
Ешь виноград. Эта ягода — отличный помощник в деле избавления от лишнего жирка и очищения организма. Содержащийся в винограде витамин С стимулирует обмен веществ, а значит, способствует похудению. В предлагаемой нами диете есть огромный плюс — за четыре дня «спецпитания» ты ни разу не испытаешь чувства голода.
ДЕНЬ 1
ОБЕД. Салат с виноградом и отварным мясом. По 100 г мякоти тыквы и цуккини нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. На тарелку выложить тыкву и цуккини со 100 г разрезанных пополам ягод винограда и листьями кочанного салата. Соус: в масло, оставшееся от жаренья тыквы и цуккини, влить 50 мл бульона (5 ст. л.), добавить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. горчицы, растереть и вылить на салат, посыпав сверху грецкими орехами. Подать вместе с 50 г постного отварного мяса.
УЖИН. Куриная грудка с фруктовым салатом. 150 г филе куриной грудки (1 кусочек) жарить в 1 ст. л. растительного масла по 5—7 минут с каждой стороны, в конце сбрызнуть лимонным соком. 100 г сладкого темного винограда разрезать на половинки, очистить яблоко и нарезать его дольками, добавить 50 г ананаса. Перемешать фрукты с 1 ст. л. лимонного сока в 1 ст. л. воды. Мясо выложить в одну тарелку с салатом.
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК. Йогурт с виноградом. Смешай 150 г ягод винограда с 200 г йогурта, добавь сок из 1/2 лимона.
ОБЕД. Рис с виноградом и креветками. 50 г риса отварить в несоленой воде. 100 г ягод винограда разрезать пополам и добавить в рис. Столовую ложку креветок, очищенных от панциря, обжарить в 1 ч. л. рас-тительного масла, посолить, поперчить и выложить на рис.
УЖИН. Картофель с овощами. 1 морковь и 1 картофелину очистить и нарезать кубиками. 1 зеленую луковицу и 1 стебель сельдерея мелко порубить. Положить все овощи в кастрюльку с одним стаканом овощного бульона и тушить под крышкой 15 минут, за 5 минут до готовности добавить 1 лавровый лист. Соль и перец добавлять по вкусу. Нарубить пучок петрушки и всыпать в овощи. После того как ты все это съешь, можешь побаловать себя 100 г винограда.
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК. Булочка с сыром и виноградом. 1 булочку с отрубями разрежь пополам и намажь тонким слоем горчицы. Сверху положи ломтик мягкого сыра. Вместе с булочкой съешь 100 г винограда.
Источник: babylib.by.ru