• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Приготовление обеда | Статьи для девочек

статья наугад

Неискренность

вы на странице полного текста "Приготовление обеда"

Традиционный непраздничный обед состоит из двух основных блюд и десерта. Первое блюдо обычно жидкое, например суп или крем, а второе блюдо — горячее мясное или рыбное. Ко второму блюду подается гарнир, чаще всего овощной или каша.
На десерт предлагается какое-нибудь сладкое блюдо с напитком, например яблочный пудинг с компотом или малиновый мусс и взбитые сливки.
Первые блюда
Приступим? Суп необходим для рационального питания. Еда «всухомятку» способна вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения пищеварения — различные гастриты, колиты и язву. Супы же, благодаря содержанию в них экстрактивных веществ, способствуют выделению желудочного сока, и пища лучше усваивается. К тому же без супов наш рацион был бы намного однообразнее.

Суп с фрикадельками (на две персоны)
Продукты: 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 100 г риса, 250 г говяжьего фарша, 1 яйцо, зелень.
Картофель нарезать соломкой и бросить в кипящую воду. Добавить рис и нашинкованные лук и морковь. Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, слепить небольшие шарики и сварить их в супе. Добавить в суп столовую ложку растительного масла, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Густой овощной суп (на четыре персоны)
Продукты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, овощи (морковь, лук-порей, фасоль, помидоры, брокколи или цветная капуста) — всего 800 г, по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, лавровый лист, 200 г мелких макарон, 100 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 1,2 л овощного бульона.
1. Репчатый лук и чеснок порубить. Все овощи вымыть и нарезать ломтиками, кубиками, кружками. Брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Разогреть в сотейнике сливочное масло вместе со сливочным и пассировать в нем лук. Добавить чеснок, морковь, лук-порей и фасоль, обжарить все и посолить. Выложить овощи из сотейника в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить на маленьком огне 10 минут.
3. Добавить сладкий болгарский перец, помидоры и брокколи и варить еще 5 минут.
4. Макароны сварить и откинуть на дуршлаг. Оттаять замороженный или слить воду с консервированного горошка и добавить макароны с горошком в суп. Досолить суп, поперчить, если не хватает перца. По-сыпать суп рубленой петрушкой.
Совет: суп станет красивого желто-золотистого цвета, если в самом конце варки добавить в него 1/4 чайной ложки шафрана или молотой куркумы на кончике ножа.
Овощные супы любят во всех странах, и готовятся они практически одинаково. Если мы удалим из рецепта макароны и горошек, то можно получить китайский вариант овощного супа.

Источник: babylib.by.ru


Еще похожие записи
  • Родничок у грудничка - Родничок – это промежуток, который находится между тремя костями на черепе маленького ребенка. Эти кости.....
  • Не стоит бояться беременности и родов! - Наш сынок очень долгожданный, поэтому и к планированию беременности мы с мужем отнеслись ответственно. Мы прошли полное медицинское обследование, чтобы предупредить и выявить наличие скрытых...
  • Конверт для драгоценного «подарка» -            Так уж у нас заведено, что получают посылку от аиста, как правило. В конверте. Конверт, пожалуй, - самый специфичный вид одежды для новорожденных. Конечно...
  • Мифы о беременности - Наверное, в жизни каждой женщины был такой период, когда ещё, не будучи беременной, она с пристрастием выслушивает рассказы о беременности, внимательно перечитывает все возможные статьи...
  • Техника кормления грудью. Часы кормления -         Техника кормления грудью. Мать и новорожденный должны усвоить, каждый по своему, «технику» кормления грудью.        Каждый нормальный новорожденный ребенок выполняет, после нескольких дней жизни, нормальные...
  • Узенькая талия и легкие бедра - Какими бы ни были стандарты красоты, всегда и во все времена ценилась тонкая талия. Даже если она у тебя заплыла «колбасками» и кажется безнадежной, у...
  • Утешения - Об утешениях можно упомянуть только вскользь; в подобных случаях его можно найти только в религии. Вера в бессмертие души, вера в загробную жизнь не может...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Строим вытачки на чертеже

Опубликованное о воспитании ранее

  • Сколько еды надо собаке?...
  • Основные цветовые гаммы...
  • Как выбрать искусственную елку...
  • ПУРПУРНЫЙ...
  • Кто они, похитительницы мужей?...
  • Идеальная пара...
  • Секреты...
  • Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности...
  • Фитотерапия для детей...
  • Запах...
  • Кружевная скатерть...
  • Лавровый лист...
  • Красим яйца на Пасху: 10 способов окрашивания...
  • Без молока...
  • Рейтинг Внебюджетных фондов...
  • Приглашение на обед...
  • Заработная плата...
  • Коклюш...
  • Настроение цвета: Надежный...
  • Жизнь в гостинице...

Содержание по Разделам

Ранее опубликованное :

  • }} ФУКСИЯ...
  • }} Цвет. Оттенок. Тон. Полутон....
  • }} ВЕТРЕНИЦЫ...
  • }} ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РАСТЕНИЙ...
  • }} КУВШИНКА...
  • }} Пеленки...
  • }} БЕЛЫЙ...
  • }} Конверт с «молнией»...
  • }} ЛАНДЫШ...
  • }} РЯБЧИК. Цветочный Орнамент...


  • }} Цвет. Оттенок. Тон. Полутон....
  • }} ОДУВАНЧИК...


.

Вы на странице - «Приготовление обеда» из глав книги : Хороший тон и воспитание.