• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Цветовые эффекты. Металлики, Флуоресценты и т.д. | Архив

статья наугад

Манера держать себя в театре: афиша, либретто, разговор

вы на странице полного текста "Цветовые эффекты. Металлики, Флуоресценты и т.д."

        Не все то золото, что блестит. Блестят еще серебро , цвета металлики, флуоресценты.

fluo.jpgОднако человек покинув первобытное племя не перестал быть падким на подобные трюки природы с цветами а пошел дальше и научился добывать все новые и новые цветовые решения. Впрочем, пр наличии вкуса и чувства меры сверкающая  машина или куртяшка могут выглядеть дороже в сотню раз чем за них заплатили.

говорят, необходимость - мать всех изобретений, но в реальности к ин­новациям приводит наше неизменное рвение к переменам. Во все времена этот принцип был главным в по­исках новейших цветовых решений.

        У Клеопатры не было способности отправить раба в лавку, чтоб приобрести румя­на либо губную помаду, которую понимающие толк в косметике подданные изготавлива­ли для египетской царицы из растений рас­тений и глины. Туш для ресниц пригото­вляли из толченых муравьиных яиц.

Артисты театра часами не выходили из гримерных, пока не были изобретены тюбики с пигментами, что позволило гри­мироваться и на открытом воздухе. Современные заслуги в печат­ном деле не оставили места для изобрете­ния новейших цветов. Откуда же взяться но­вым цветовым решениям? Подобно тому, как вечно изменяющийся цвет солнечно­го заката побуждал живописцев-импрес­сионистов, в наши дни особые флю­оресцентные, металликовые и опалесцентные эффекты могут поменять приня­тое восприятие цвета. Эти мерцающие цветовые покрытия захватывают и отра­жают свет и вызывают волнующие ощу­щения.

Благодаря психологическому эффек­ту от действия этих композиций, в ру­ках дизайнеров оказался новый инстру­мент для завоевания ранее недоступных рынков. Флюоресценты олицетворяют энергию юности и радости жизни, то­гда как металлики и опалесценты свиде­тельствуют об утонченном вкусе и экск­люзивности.

Вы желаете произвести впечатление роскоши и изобилия? Со времен антично­сти, времени производства камей, и до крика «Эврика!» в период золотой лихо­радки золото соединено с представлением о богатстве. Одно упоминание слов золото либо серебро вызывает образ мощи и успе­ха. Золотыми медалями награждают олимпийских чемпионов, а кредитные компании вручают самым уважаемым клиентам карточки цвета золота.

Интересно, что, хотя золото дороже серебра, покупатели элитных автомоби­лей в Азии, Европе и в обеих Америках предпочитают серебряный цвет, о чем свидетельствует ежегодный «Глобал Колор Популярити Репорт» компании «Дюпон», В ледяных серых тонах отсутствует даже намек на тепло, серебро внушает отстра­ненность, что и выделяет эти авто из обшей толпы. В конце концов, есть же пословица, что богатые появляются с сере­бряной ложкой во рту, но не с золотой.

Дюпон утверждает, что серебряный цвет кара свидетельствует об только высочайшем уровне жизни. Следует добавить, что оптический эффект от цвета металлик вызывает ассоциации с веком информационных технологий и но­вейших достижений.

В печатном деле, по утверждению журнальчика «Инк Уорлд», «замечают то, что блестит». Но, в отличие от бросающихся в глаза красного либо оранжевого цветов, металлики могут вызвать впечатление о деньгах и валюте. Серебряные либо золо­тые цвета на свадебных приглашениях го­ворят о бальных залах и канделябрах, то­гда как упаковка цвета металлик внушает мысль о драгоценном подарке.

Естественно, эффект блеска свойственен не только золотому либо серебряному цве­там. Применение отделки металлик может добавить чувство глубины к хоть какой политре диапазона.

Выражением богатства и больших технологий могут быть и опалесценты, на­поминающие о драгоценных камнях и жемчугах. Люминесцирующий цвет ра­кушки, лежащей в песке на берегу реки, кажется мерцанием драгоценности. Опа­ловые и перламутровые цвета не только приятны для глаз, но и могут использо­ваться в экстравагантных и классических решениях, так как придаваемое ими чувство воздушности удовлетворяет широкий спектр вкусов.

Вспомните, что такие королевы сти­ля, как Жаклин Кеннеди Онассис и Од-рей Хэпберн. Носили лишь по одной це­почке жемчужного колье, что свиде­тельствовало о узком вкусе в высочайшем обществе. Законодатели моды использовали жемчуг для игровой провокации. Эпатажа: танцовщица Жозефина Бейкер надевает на себя нити и связки лишь од­ного жемчуга, и ничего больше.

Привлекательность опаловой отдел­ки не является дамским эксклюзивом. Сияющий глянец упаковки и изделия этого цвета завлекают и парней, кото­рым нужно выразить собственный нонкон­формизм и в то же время не смотреться откровенным. К примеру, когда мужчи­ны выбирают оправы для очков, они предпочитают отделку, которая интерес­на тем, что она выявляет различающие­ся цвета.

Что касается выбора цвета автомоби­ля, металлик либо опал постоянно свидетельствовали о высочайшем классе и оригинально­сти. Говоря, хоть какой может приобрести маши­ну белого цвета, но тот. Кто выберет перламутрово-кремовую отделку, способную изменяться в зависимости от освещения, прослывет неотразимым.

Если вы желаете вызвать зависть сосе­дей, выбирайте флуоресцентные тона - ни один цвет не завлечет более стойко­го внимания.

Флуоресцентные тона, так любимые детьми, юными дизайнерами и мо­дельерами спортивной одежды, вызыва­ют сожаление о прошедшем, с его кичем, неоном ярмарок и придорожных ресторанов. Но есть и практическая сто­рона: броский, красивый цвет «дейгло» как нельзя лучше подходит для раскрас­ки кроссовок и велосипедов, что делает их видными при движении детей и спортсменов в черное время суток.

Конкретно потому флуоресценты так популярны при отделке спасательного оборудования и дорожных символов. Ярко-желтый цвет дорожных символов резко вы­деляется на черной дороге, предупреждая водителей об угрозы, а интенсивный оранжевый цвет спасательных жилетов взывает о помощи: ярко-оранжевые курт­ки делают строй рабочих и дорож­ных полицейских видными издали.

Что касается придорожных щитов и другого дорожного оборудования, кото­рые нужно сделать видными в но­чи. То идеальным цветом дня них будет лимонно-зеленоватый. Исследования показа­ли, что  флуоресцент более заме­тен в темноте и в тумане.

Исследования по сохранности дви­жения пожарных каров выявили, что, когда эти автомашины выкрасили в лимонно-зеленоватый цвет, число дорожных происшествий подросло, в особенности при движении в ночное время. Почему же по­жарные машины не красят в лимонно-зе­леный цвет? Да поэтому, что люди привы­кли к традиционному красному цвету и не принимает остальные цвета.

Особые эффекты идеальны в качестве отделки: их применение позво­ляет сохранить внешний вид уже завое­вавшей рынок продукции без конфигурации её общепризнанного цвета. Так поступил в 1600-х гг. Французский изготовитель ук­рашений, создавший искусственный жем­чужный пигмент для бусинок, благодаря чему они стали казаться воздушными. Для получения такового эффекта он употреблял чешую трески.

Эффекты светоотражения и мерца­ния могут быть достигнуты методом исполь­зования мини-кристаллов, натуральных и искусственных. Сейчас, как и в XVII в.. Эта отделка совсем популярна. Психологи склонны усматривать в таком вкусе инте­рес к спиритуализму.

Еще дольше косметики служат ав­томобильные покрытия. Прошли годы, до этого чем индустрия смогла соз­дать покрытия с перламутровым эффек­том, выдерживающие 3-х летний период стойкости к жаре и непогоде.

С авто цветами металлик также пришлось повозиться, преж­де чем подобрали составляющие, обеспе­чивающие их долголетие. Применяе­мые в 1950-х гг. Металлические хлопья требовали наложения такового толстого прозрачного поверхностного слоя, что через непродолжительное время он на­чинал трескаться и желтеть. Сейчас для этих целей употребляют хлопья, покры­тые миларом.

Компания «Дюпон», общепризнанный ли­дер в прикладном цветоведении, использу­ет приобретенный при разработке автомобиль­ных покрытий опыт для производства по­лиграфической печати со особыми эффектами. Характеристики полиграфических чернил с эффектом металлик существенно улучшились за последние годы, что при­вело к росту рынка.

 


Еще похожие записи
  • Галоп - Еще больше чем вальс характеризует наше время галоп, который можно танцевать только в большой зале, по гладкому паркету; число пар не должно быть многочисленно, и...
  • Миловидность -         Понятно, что все добрые качества, которые восхваляют при воспитании детей, както: простота, услужливость, естественность, скромность и т. д., служат и молодой даме украшением, и...
  • Детский нагрудник, в просторечии слюнявчики. -           Еще существует таковой специфичный вид обмундирования для грудных детей, как нагрудники, в просторечии слюнявчики. Самую удачную, по признанию мам-экспертов, модель я хочу предложить вашему...
  • Ранние браки - В любом случае, прежде чем прийти к какому-то решению, ты должна очень ясно себе представлять последствия своего шага, быть готова к непредвиденным обстоятельствам, чувствовать в...
  • Хочу самый красивый клатч! - Гардероб модницы немыслим без этой маленькой сумочки. Ее название в переводе с английского «clutch», дословно означает – «обхватывать, хватать». Сразу становится ясно, как правильно носить...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Категория людей привлекающих цвет фосфоресцент

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Что подарить ребенку на Новый Год?...
  • КАШТАН...
  • Похвалите меня!...
  • Ты и кухня – кто кого?...
  • Любовь в твоей жизни...
  • Наказание: кричим...
  • Полька...
  • Выбираем коляску для малыша...
  • Одна ручка — папе, а вторая — маме...
  • Увольнение по сокращению штатов или в связи ликвидацией организации...
  • Детские игры для девочек...
  • Пигментные пятна у беременной...
  • Вальс...
  • лечение поноса у детей и взрослых в домашних условиях народными средствами...
  • Выбираем красивые и удобные босоножки!...
  • Страховые взносы: изменения с 2012 года...
  • Дизайн гостиной комнаты...
  • Наблюдение и уход за новорожденным ребенком в семье ...
  • спиной вперед...
  • Восприятие грудного ребенка....
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} Научные аспекты цвета, или...
  • }} Конверт с кружевом...
  • }} История Журналов для Женщин....
  • }} Детский пододеяльник...
  • }} БЕЛОСНЕЖНАЯ ЛИЛИЯ...
  • }} Мама-кенгуру...
  • }} ОРНАМЕНТАЛЬНАЯ ОСНОВА...
  • }} ПРИМУЛА...
  • }} ГОЛУБОЙ...
  • }} Настроение цвета: Приглушенный...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} ЭВКАЛИПТ...
  • }} РОЗОВЫЙ...


Вы на странице - «Цветовые эффекты. Металлики, Флуоресценты и т.д.» из глав книги : Хороший тон и воспитание.