• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Спальный мешок с рукавами | Архив

статья наугад

Белый цвет

вы на странице полного текста "Спальный мешок с рукавами"

           child82.jpgВам будет нужно 1,2 м основной ткани при ширине 140 сантиметра.. Подкладочной ткани будет нужно 2 м при ширине 90 сантиметра.. именно таковой ширины выпускаются наши ситчики. Столько же потребуется и ватина. Еще будет нужно застежка «молния» длиной 55 сантиметра.. Если желаете, по краю капюшона можно сделать опушку. Это утеплит и украсит наше изделие. Для этого будет нужно полосочка натурального или искусственного меха длиной 45 сантиметра и шириной 15-20 сантиметра..
        До этого чем начинать раскрой изделия, необходимо выстроить выкройки. Конверт-это изделие, не требующее подгонки по фигуре. Потому размеры принимаем как данность.
       Берем большой лист бумаги, лучше миллиметровой, огромную линейку, треугольник и карандаш. По левому краю проводим длинную прямую линию и начинаем откладывать последовательно все размеры, сначала на данной полосы, позже на перпендикулярах к ней. Все вспомогательные полосы обязаны быть строго перпендикулярны или параллельны. Для построения кривых линий, как правило, указываются доп размеры. Если все размеры отложены точно, то обязана получиться таковая же конфигурация, как и на маленьком чертеже. Бумажную выкройку вырезаем (рисунок 19).
      
child23.jpgПошив хоть какого изделия начинаем с раскроя. Причем рекомендуется выкраивать все детали сходу. Это дозволит наиболее правильно расположить детали на ткани, чтоб на все хватило. У самодеятельных механиков и радиотехников случается неувязка лишних деталей, а у начинающих портних, напротив, нехватки материала. Поначалу выкраиваем самые крупные детали. Самая большая деталь - спинка. Её следует выкроить целой. Для этого отгибаем по долевой край ткани шириной 25,5 сантиметра.. Располагаем выкройку спинки вдоль сгиба широкой стороной вниз. Обводим контур выкройки мелком, карандашом или кусочком мыла. Вырезаем деталь с припусками 1,5 сантиметра со всех сторон. По середине переда у нас предусмотрена застежка на •молнию». Потому в середине переда припуск под застежку дадим пошире - 2,5 - 3 сантиметра.. Еще оговорим припуск на подгибку низа рукава -4 сантиметра.. В остальном все детали выкраиваются одинаково. Их следует располагать по долевой, т. Е. Вдоль кромки.
        Не считая всех приведенных деталей, нам будет нужно подкройная бейка для обработки края капюшона. Это будет полоса шириной 3 сантиметра по ободку. Раскладывается она на ткани так же, как и детали капюшона. Накладываем наружный край выкройки капюшона на ткань, обводим наружный контур и смежные с ним стороны. Потом проводим равноудаленную от края ободка кривую шириной 3 сантиметра в сторону середины капюшона. Обтачка, как и капюшон, может быть стачной, состоящей из трех частей, а можно совместить срезы обтачки и выкроить её одной деталью. В шитье мы имеем право выбирать способы обработки, но при этом должны знать всю технологию.
       Сшиваем по среднему шву переднюю и локтевую половинки рукавов. Потом раскладываем заготовку спинки лицевой стороной вниз и к ней с обеих сторон пристрачиваем локтевые части рукава. К рукавам пристрачиваем заготовки полочек в плечевых швах. Вышла как бы юбочка. Сейчас складываем заготовку по средним швам рукавов. Она напоминает рубаху, лишь спинка оказалась длиннее. Перед будет застегиваться на «молнию».
      Именно сейчас комфортно её вставить. Находим на полочках линию середины переда. Отгибаем припуски на изнаночную сторону, «молнию» подкладываем под сгиб так, чтоб зубцы совпадали со сгибом. Прикалываем тесьму «молнии». Надев специальную лапку, притачиваем «молнию» швом на расстоянии 5 миллиметра от сгиба. Аналогично притачиваем вторую половинку «молнии». Смотреть за тем, чтоб края полочки были симметричны относительно «молнии». Сейчас подворачиваем нижнюю часть спинки и скалываем её срез с нижним срезом переда лицом к лицу. Прострачиваем. Выравниваем низ изделия. Сейчас можем стачать боковые швы и нижние швы рукавов, сложенные лицевой стороной вовнутрь. Начиная с низа рукава строчим по краю среза и, не прерывая строки, переходим на боковые срезы.
         Подкладку выкраиваем совместно с ватином, припуски делаем чуток больше (3 см), с учетом того, что простежка даст усадку. Накладываем детали из ватина на изнаночную сторону деталей из подкладки. Слегка простегиваем. Детали достаточно малы, потому достаточно проложить 2 - 3 полосы поперек детали, к примеру, по диагонали расстояние меж линиями простежки 3 - 4 сантиметра, Сшиваем двухслойные простеганные детали в той же последовательности, что и детали верха, складывая их лицевой стороной подкладочной ткани вовнутрь.
       Капюшон состоит из трех частей: средней и двух боковых. Выкраиваем детали капюшона из основной, подкладочной ткани и ватина, при этом по переднему срезу на деталях из подкладки и ватина припуски делать не нужно. Сшиваем детали из основной ткани: к средней части пришиваем боковые. Три части подкройной бейки сшиваем по поперечным срезам. Отглаживаем капюшон и бейку, складываем их лицом к лицу, вдоль полосы среза прокладываем строку. Этот шов необходимо вывернуть, отгладить и отстрочить в край. По науке это именуется вытачать.
       На изнаночную сторону деталей из подкладочной ткани накладываем детали из ватина, прокладываем по 2 - 3 строки для простежки. Так же, как и остальные детали, соединяем двойные простеганные детали из подкладочной ткани и ватина меж собой. Обязано получиться два капюшона: из основной и подкладочной ткани. Отворачиваем на изнаночную сторону обтачку (подкройную бейку) и сострачиваем её лицом к лицу со срезом детали из подкладки с ватином. Сейчас выворачиваем капюшон. Из двух у нас вышел один.
       Теперь соединяем по срезу горловины подкладку капюшона с подкладкой нашего мешка, а наружный слой мешка с наружным слоем капюшона. Далее выворачиваем наружный мешок с рукавами налицо, а мешок из подкладки с рукавами наизнанку, вкладываем подкладку в наружный мешок. Рукава на наружном мешке подворачиваем на 2 сантиметра два раза и настрачиваем на рукава подкладки. В образовавшуюся при этом кулиску вставляем маленькую резиночку, слегка подпоров нижний шов рукава, а после зашиваем подпоротую дырочку вручную.
       Подкладка осталась не пришитой к «молнии». Мы слегка подворачиваем край подкладки, приметываем его к тесьме «молнии» и пришиваем потайным швом вручную. Этот совсем распространенный прием употребляется для высококачественной обработки края изделия. При этом приметанный край мы отгибаем вдоль полосы сгиба. Этот шов выполняется справа налево, в левой руке держат подогнутый край. Иголка с ниткой проходит большей частью внутри подогнутого края, а «выныривая» из него, прихватывает несколько нитей из нижнего слоя. Длина стежков до 6 мм. Цель этого шва в состоит том, чтоб на лицевой стороне он не был заметен совсем и при этом край изделия был подшит. В данном конкретном случае мы имеем хороший полигон для занятий, так как слои изрядно толсты.
       Нам осталось лишь пришить полосочку меха по ободку капюшона. Прикладываем мех лицевой стороной вниз к краю ободка так, чтоб основная часть полосы была с наружной стороны, а нахлест составил 1 сантиметра.. Сейчас пришиваем мех к капюшону частыми наклонными стежками, параллельными друг другу. Это тоже совсем удачный и стремительный прием ручного шитья. Полоску меха отворачиваем на капюшон, подгибаем нижний край полоски на 1 сантиметра и прикалываем или приметываем к капюшону, а потом пришиваем потайным швом. Еще нужно не запамятовать подвернуть узенький край полосы. Меж мехом и капюшоном можно вставить тесемку, чтоб она плотно обхватывала голову.
       Для тесемки выкраиваем полоску по долевой длиной 45 сантиметра и шириной 3 сантиметра.. Складываем полоску вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь. Сгиб отглаживаем. Потом срезы подгибаем еще раз к середине. Отстрачиваем на расстоянии 2 миллиметра вдоль подогнутого края, предварительно подвернув низ полосы.
       Вот, фактически, и все. Не совсем-то просто для начинающих, но вещь удобная. К тому же потом, когда мешок уже будет не нужен, можно будет обрезать низ и, подвернув его и укоротив или заменив «молнию-, применять как курточку.
      И, «на закуску», два совсем обычных спальных мешка. Наступает таковой период, когда с 8 - 10 месяцев ребенок преобразуется в «Ваньку-встаньку». Научившись вставать, посреди ночи он вскакивает в кроватке. Родители с опытом говорят, что угомонить его помогает мешок-сумка.

по мотивам книги
«ПОКА НЕ ХОДИМ»
Приданое, Распашонки и кофточки,
Ползунки и штанишки, Пинетки и башмачки.
Автор-составитель
Пономаренко Л.


Еще похожие записи
  • Пуловер из звездочек - Легкий, прозрачный пуловер подойдет для смелой девушки, которая задает тон в новой моде Размер: обхват груди 100 см, длина изделия 55 см. Около 300 г...
  • Сotillon - К числу любимейших танцев принадлежит котильон, как представляющий более всего разнообразия и разнохарактерности.      Котильон. Как известно. Требует много времени, и потому его назначают самым...
  • Невеста. Истинная любовь - О, если б вечно зеленелаДля вас пора любви младой!Schiller.     Название этой главы показывает, что мы будем теперь говорить о том, что составляет мечту молодой...
  • Корь - Возбудитель кори — фильтрующийся вирус. Восприимчивость человека к кори очень высока. В момент эпидемической вспышки заболеванию подвержены дети всех возрастов. После перенесенного заболевания остается стойкий...
  • Девушка у изгороди - А.Т.Аверченко. Обожаю. Можно перечитывать много раз и никогда не наскучит. Кажется рассказ в тему и весьма современен. Есть даже подозрение, что наши «дикие мужики» тоже...
  • Сценарий жизни - Давай определимся, что победительница не обязательно та, кто выиграла в соревновании за общепринятые ценности. Победительница знает, чего хочет, знает, как этого добиться и, в...
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Спальный мешок-сумка

Опубликованное ранее о воспитании и не только

 
  • Детские забавы на радость мамам и папам...
  • Свадебный макияж для блондинок...
  • Сон грудного ребенка....
  • Ответный визит...
  • Сайт Деньги на ветер: истории про потраченные деньги...
  • Настроение цвета: Царственный...
  • Выделения при овуляции...
  • Новая декларация по налогу на прибыль применяется с 21 февраля...
  • В спальне молодой девушки ...
  • Эпидемический паротит (свинка)...
  • Развитие образного мышления у детей 3-4 лет. Развивающие игры...
  • Маникюр во время беременности...
  • Услуги мужчин дамам...
  • Чем занять грудничка?...
  • скачки: туалет и пари на них...
  • Горячее наращивание волос...
  • Кружевное платье...
  • летний пуловер свободного покроя...
  • Маскарады...
  • Несколько картинок с цитатами про детей...
 
.

Содержание по Разделам

.

Ранее опубликованное :

  • }} РОЗОВЫЙ...
  • }} Барвинок...
  • }} Пособие при рождении ребенка и ежем...
  • }} ГОЛУБОЙ...
  • }} Трусы-непромокашки...
  • }} ЗЕЛЕНЫЙ...
  • }} ЛАНДЫШ...
  • }} Распашонки, рубашонки, платьица и к...
  • }} ЖАСМИН...
  • }} Настроение цвета: Традиционный...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} Детский пододеяльник...
  • }} Чепец с орнаментом...


Вы на странице - «Спальный мешок с рукавами» из глав книги : Хороший тон и воспитание.