• Невеста
  • Объ обращеніи дамъ съ мужчинами
  • День Свадьбы
  • Увеселительныа поездки за город
  • Хозяйка.(Представительница дома)
  • Супруга и мать
  • Большіе обеды и завтраки
  • Объ обращении дам с мужчинами
  • Cамостоятельная женщина
  • Прислуга
  • Отношение хозяйки к прислуге
  • Манера держать себя в церкви
  • Балы и вечера
  • Путешествия
  • Вступление в свет молодой девушки
  • Жизнь на даче и на водах
Невеста1 Объ обращеніи дамъ съ мужчинами2 День Свадьбы3 Увеселительные поездки за город4 Хозяйка.(Представительница дома)5 Супруга и мать6 Большіе обеды и завтраки7 Объ обращении дам с мужчинами8 Cамостоятельная женщина9 Прислуга10 Отношение хозяйки к прислуге11 Манера держать себя в церкви12 Балы и вечера13 Путешествия14 Вступление в свет молодой девушки15 Жизнь на даче и на водах16


Способы хранения продуктов в домашних условиях | с блогов

статья наугад

Пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие в Москве и Московской области.

вы на странице полного текста "Способы хранения продуктов в домашних условиях"

Сушка

Сушка — один из самых распространенных и простых способов хранения овощей, ягод, грибов, зелени, фруктов. Если правильно вывсушить овощи, грибы и ягоды — эти продукты сохранят свою ценность, т.к. из них испарится только влага. Высушенные продукты замечательно хранятся и употребимы в пищу наравне со свежими. Свежие плоды и овощи содержат приблизительно 85 % влаги, а высушенные продукты должны содержать не более 18-20 % влаги, чтобы хорошо храниться. Для того чтобы удалить такое количество влаги необходимо достаточное количество тепла и циркуляция воздуха. Горячий воздух имеет свойство поглощать влагу из продуктов и становиться более влажным. Если воздух влажный, а циркуляция отсутствует, продукт запарится, а не высушится. Самым лучшим способом способом сушки является комбинированный способ( сначала удаляется большая часть влаги, а затем, когда продукт завялится, в духовке, русской печи его сушат дополнительно, для полного удаления влаги. Длительность сушки зависит от режима сушки и количества исходных продуктов. Если у вас большое количество ягод и фруктов, можно использовать специальные сита — листы белой жести с пробитыми в них отверстиями или металлические сетки из луженой проволоки. В качестве сита можно использовать редкую ткань.

В русской печи продукты сушат на специальных ситах на ножках высотой 5-8 см, эти сита можно поставить друг на друга для обеспечения циркуляции воздуха, в обратном случае продукт испечется, а не высушится. Один из современных способов сушки продуктов — сушилка ezidri snackmaker.

Соление

Учитывая тот факт, что соль является замечательным консервантом, соление является замечательным способом хранения пищи.

Квашение

Самый простой и доступный способ заготовки свеклы, капусты и других овощей — квашение. Основной процесс — сбраживание молочно-кислыми бактериями сахара и образование молочной кислоты, которая является надежным консервантом. Если в продукте содержится хотя бы 0,5 процента молочной кислоты, все попавшие в продукт микробы погибают. Вместе с солью молочная кислота участвует в образовании кисло-соленого вкуса продуктов, к примеру, квашеная капуста, соленые огурцы или соленые грибы.

Если рассол мутный, это свидетельствует о том, что происходит процесс сбраживания сахара с образованием молочной кислоты. Во время квашения главным консервантом является молочная кислота, а консервирующие свойства соли отступает на второй план, но при этом соль содействует молочно-кислому брожению.

Вяление

В результате вяления получаются продукты, которые частично обезвожены, потерявшие сочность. Они могут некоторое время сохраняться в соответствующих условиях. Человеком освоено вяление окороков, рыбы, мяса, колбас и других продуктов.

Копчение

Если обрабатывать завяленные и посоленные продукты с помощью горячего или холодного дыма определенных пород деревьев или кустарников, продукт станет устойчивым к повреждению микроорганизмами и другими видами порчи, а также образуются новые вкусовые качества и получаются деликатесные продукты.
Копчение мяса, окороков, сала, птицы, колбас, птицы, рыбы в домашних условиях — это надежный способ получения высококачественных продуктов,раньше широко распространенный в сельских усадьбах.

Консервирование замораживанием

На сегодняшний день в каждой семье есть домашний холодильник, а некоторых — морозильный шкаф. Если хорошо продумать хранение — семья будет оставаться здоровой и благополучной. Если выбирать между продуктами замороженными и другими способами консервированными продуктами, к примеру, с помощью сахара, соли, уксуса, следует отдать предпочтение замороженным. Такие продукты не содержат консервантов, полностью сохраняют свой натуральный цвет, вкус, витаминную ценность, аромат. Кроме этого, консервирование замораживанием является безотходной технологией.

И, наконец, можно устроить своим близким приятный сюрприз. Например, в зимний мороз подать к праздничному столу блюдо с земляникой или жареные грибы, которые напомнят о золотой осени и щедром лете. Можно в течение всей зимы питаться свежими овощами, грибами, плодами, если заморозить их. Для этого нужно иметь домашний морозильник или ледник. Желательно иметь специальное устройство для того, чтобы запаивать полиэтиленовые пакеты. Учитывая тот факт, что вместительность домашнего морозильника небольшая, важно хранить лишь самые необходимые продукты, сезон которых очень короткий. Среди рекомендованных продуктов, которые хорошо сохраняют свои вкусовые свойства после оттаивания — клубника, ежевика, малина, черная смородина, сливы, абрикосы, брюссельская и цветная капуста, зеленый горошек, сладкий перец, грибы, лук порей. Хорошо сделать овощные смеси в различных сочетания и заморозить.

Общие правила замораживания продуктов

Ягоды, фрукты, зелень, овощи, грибы для замораживания следует подготовить точно так же, как и для всех остальных способов консервирования: нужно отобрать молодые, крепкие, не поврежденные насекомыми и вредителями, часто вымытые и хорошо просушенные овощи; грибы предварительно нужно отварить до полной готовности.

Консервирование стерилизацией

Домашние консервы — отличная возможность готовить круглый год самые различные блюда: закуски, салаты, первые и вторые блюда и, наконец, замечательные десерты. Очень хорошим подспорьем для домашнего кондитера будут различные фруктовые и ягодные припасы. С помощью таких продуктов можно красиво украсить торт, использовать для начинок, отделки пирожных, пирожков и другой выпечки.
Во время стерилизации косервированные продукты нужно подогреть при температуре 100 С и выше. Как правило, в домашних условиях такой температуры нагревания добиться сложно, поэтому продукты называют пастеризованными. Таких условий обработки для сохранности продуктов оказывается достаточно, т.к. порчу ягод и фруктов вызывают в первую очередь плесени и дрожжи, которые погибают при кипячении и в кислой среде.
Поэтому в домашних условиях при изготовлении консервов из овощей добавляют уксусную, лимонную или молочную кислоту.

Другие записи по этой теме

Еще похожие записи
  • Рыбная диета- худеем быстро и легко! - Из огромного количества рыбных диет можно выделить одну-звездную, которую используют для снижения лишнего веса Виктория Бэкхем и Ева Лонгория. Будет излишним говорить о том, что...
  • Пиодермия - Пиодермия — первичная инфекция кожи. Источником инфекции являются другие дети или взрослые с гнойничковыми заболеваниями. Пиодермия чаще возникает у ослабленных детей с пониженным иммунитетом. Наиболее...
  • Белый цвет - Белый. Белый цвет — цвет добродетели и невинности, по европейским понятиям, так как появляется незапятнанным ничем перед нашим взором. Прово-кационность белого цвета проявляется в том,...
  • Пигментные пятна у беременной - В период беременности в женском организме наступают серьезные изменения: перестройка деятельности многих внутренних органов, гормональный.....
  • План чернового письма - Черновые письма избавляют от перемен в самом письме, которых никакая благовоспитанная личность не должна себе позволять; посылать письма с изменениями, перечеркнутое или со вставками между...
  • Праздник Ивана Купалы - С образом Ивана Купалы связана любовная легенда. Купало был разлучен в раннем детстве со своей сестрой, не зная об этом, впоследствии женился на ней. Любовная...
  • Квадратное и прямоугольное лица - Широкий лоб, маленький подбородок и тяжелая нижняя челюсть — признаки квадратного лица. С таким лицом не сочетаются короткие стрижки! Короткие волосы не способны удлинить лицо....
Следующая статья о правилах Хорошего тона, Благородном Воспитании и другие полезные материалы: Как убрать живот после родов

Опубликованное о воспитании ранее

  • Преимущества посещения частного детского сада...
  • Суп по-китайски...
  • Морковь...
  • Спальный мешок-сумка...
  • Развлечения...
  • Категория людей привлекающих цвет фосфоресцент...
  • «Ароматница»...
  • Визиты и приемные дни...
  • Упражнения для глаз...
  • В чем делать первые шаги?...
  • Решение о создании ООО...
  • Женские брюки. Выбери свой стиль...
  • Услуги мужчин дамам...
  • Хорошие манеры в близких отношениях...
  • массаж общеукрепляющий_кульбиты с повортом...
  • Особенности дизайна ванной...
  • Внимание!Временно приостановлен доступ к форуму...
  • Зубрилы и подлизы...
  • Cветильник в детскую комнату: правила выбора...
  • Зверье мое...

Содержание по Разделам

Ранее опубликованное :

  • }} МАК...
  • }} Настроение цвета: Надежный...
  • }} Психический подход к рождению ребен...
  • }} Детский пододеяльник...
  • }} Психологическое восприятие цвета, с...
  • }} Расчет декретного отпуска в 2010 го...
  • }} Обычный и стильный пуловер для парн...
  • }} Настроение цвета: Традиционный...
  • }} Естественное питание грудного малыш...
  • }} Жилет из шерстяного полотна...


Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $mlads->Get_Links(); ?>

  • }} Цвет. Сам подбирай колор... меняй...
  • }} Как дополнять питание ребенка....


.

Вы на странице - «Способы хранения продуктов в домашних условиях» из глав книги : Хороший тон и воспитание.