вы на странице полного текста "Завтрак"
Приезд знакомого, имеющего только в эти часы свободное время, чейлибо отъезд, юбилей близкого нам человека, и многое другое бывает поводом к большому званому завтраку, и на хозяйку выпадает в этом случае не мало забот.
Завтрак бывает днем и начинается не раньше 12, не позже 2 и продолжается часа 23. меню завтрака почти тоже, что и для обеда, за исключением супа, -- вместо которого подается бульон в чашках в пирожками, и др.
Для дружеского, неофициального завтрака достаточно бульона в чашках и 3-4 блюд. Закусок должно быть много, и они расставляются на обеденном столе. Очень часто приглашают на завтрак товарищей по службе, желая с ними переговорить наедине об известном деле.
В таком случае, после того как им подан кофе и сигары, хозяйка должна удалиться и оставить их одних. На такие же завтраки приглашают на масленице «на блины», и тогда, прежде всего, подают блины с разными к ним принадлежностями, вслед за ними бульон в чашках и дальше -- как обыкновенно.
Считается за правило: ростбиф, телячье и баранье жаркое и ветчину резать на возможнотонкие ломтики; дичь же и вообще птиц -- на толстые.